nido مشرف رابطة مشجعى الاهلى
عدد المساهمات : 3264 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب فى مدرسه الحياه المزاج : والله ساعات وساعات الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثانية الشعبة : لسه موش عارف المحافظة : البحيرة المدينة : ابو حمص نقاط : 9260 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: طرق تحضير جميع انواع القهوه الجمعة 08 يوليو 2011, 8:41 pm | |
| ( القهوة التركية )
المقادير / فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون الطريقة/ ضع الماء في ركوة صغيرة و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خفف النار واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدم القهوة التركية ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(قهوة تركية بالكاكاو )
المقادير والطريقة / كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (القهوة الخليجية )
المقادير / فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه ملعقتين صغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء الطريقة / يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكب فوقها القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(كابوتشينو)
المقادير/ علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو - 1/2 ملعقه صغيره نسكافي الطريقة /توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(كابتشينو2)
المقادير / !- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء الطريقة / يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(رغوة الكابتشينو )
المقادير/فنجان نسكافيه فنجان سكر فنجان ماء بارد الطريقه/توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(القهوة الفرنسية)
المقادير / ايس كريم فانيللا (سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيح ما يكفي لنصف كوب 2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت ملعقة نسكافيه مكسرات (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها) قطعها قطع صغيرة نصف كوب ماء مغلي الطريقة /اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا اضيف الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيف المكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(قهوة المارس )
المقادير / 1ملعقه متوسطه نسكافه 2ملعقه متوسطه كوفي ميت 1مارس الحجم الكبير كاس ماء مغلي سكر حسب الرغبه. الطريقة / تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك. ملاحظة / ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه خليط شراب الموكا بالتوفي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(الشكولاتةالساخنة )
المقادير/ 3 كوب لبن. - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة) - 1 ملعقة طعام سكر أبيض. - 12 ملعقه صغيرة قرفة. - بيضه واحدة. الطريقه / 1- ضع اللبن في المايكرويف وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته. 2- أعد الخليط إلى المايكرويف وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان) ثم قم بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(الشكولاتةالساخنة2)
المقادير /8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة كوب ونصف مبيض القهوة بودرة 3 أكواب كاكاو بودرة كوب ونصف سكر ناعم . الطريقة /تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم . لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(قهوة موكا ) المقادير /ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم. التحضير /1 ـ ضع القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد 2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضع هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضف اليه القهوة 3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم 4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(شراب الموكـا بالقرفه )
المقادير / كوب نسكافه كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة كوبين من منيض القهوة ملعقه صغيرة قرفه ملعقه صغيرة جوزة الطيب كوب ونصف سكر . الطريقة /تخلط المقادير وتحفظ . لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(نسكافيه خيال )
المقادير والطريقه / لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(نسكافيه)
المقادير لكوب واحد / 1 ملعقه شاي نسكافيه 2 ملعقة شاي كوفي ميت رشة قرفه 1 مارس ونقطعه 3-4 قطع ماء مقدار كوب مغلي كاكاو مبشور او جالكسي للزينة الطريقه / ضع في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبها على النار الى ان يذوب المارس.. في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي .. ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت .
. في النهـآية .. أتمنى أني أفدتكم في كيفية صنع بعض أنواع القهوة ..
| |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16347 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوه الجمعة 08 يوليو 2011, 10:45 pm | |
| تسلم لمجهودك موضوع كتير مفيد | |
|
YouniS HamdY نائب المدير
عدد المساهمات : 28954 العمر : 32 العمل/الترفيه : بدور والله المزاج : زفت زفت زفت الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : محاسبه وافتخر المحافظة : البحيرة المدينة : شيراخيت نقاط : 34060 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوه الإثنين 11 يوليو 2011, 9:16 am | |
| | |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك
عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16386 تاريخ التسجيل : 19/10/2010
| موضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوه الثلاثاء 12 يوليو 2011, 5:57 am | |
| مش عارفه ليه حاسه انه مكرر تسلم ايدك | |
|
بسمة أمل مراقبة
عدد المساهمات : 21839 العمر : 34 العمل/الترفيه : القراءه والنت المزاج : عاااااادي الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : اجتماع المحافظة : البحيرة المدينة : edkou نقاط : 26980 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوه الثلاثاء 12 يوليو 2011, 10:45 am | |
| الحمد لله مبحبهاش هههه
تسلم ايدك
| |
|