منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الأحد 28 أبريل 2024, 7:27 am


 

 فطيرة الليمون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16376
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
فطيرة الليمون 800341355

فطيرة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الليمون   فطيرة الليمون Emptyالثلاثاء 18 يناير 2011, 4:14 am

بسم الله الرحمن الرحيم


فطيرة الليمون




المكونات


العجينة:
· 330 جرام دقيق
· 200 جرام زبدة، مبردة
· 125 جرام سكر بودرة
· 50 جرام بودرة اللوز
· 1 ملعقة صغيرة فانيليا
· رشة ملح
· 1 بيضة مخفوقة
الحشو:
· 4 بيضات
· 150 جرام سكر بني خرز
· برش 4 ليمون
· 80 جرام ماسكاربوني
· 100 ملل عصير ليمون أو تعديل الكمية حسب الرغبة على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريباً.



طريقة التحضير


العجينة:
1. يوضع الدقيق والزبدة الباردة في الكبة ويضرب الخليط حتى يصبح رملي الملمس.
2. يضاف السكر البودرة واللوز والفانيليا والملح ويخلط حتى يتمازج.
3. يضاف البيض ويخفق أقل قدر ممكن حتى تتجمع العجينة.
4. يوضع العجينة على طاولة ويشكل على شكل كرة.
5. توضع في البراد لمدة نصف ساعة.
6. يفرد العجين بالمرقاق ثم يوضع على صينية فرن وتملأ الفطيرة بحبوب اللوبيا حتى لا يرتفع العجينة عن الصينية.




7. تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون، وتترك لتبرد.
الحشو:
1. يخفق البيض مع السكر وبشر الليمون حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف الماسكاربوني ثم يخفق ثانية حتى يمتزج الخليط تماماً.
3. يضاف عصير الليمون ثم يخفق مرة أخرى حتى يتمازجوا.
4. يصب خليط الليمون فوق العجينة المخبوزة وتخبر الفطيرة مرة أخرى على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريباً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16337
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
فطيرة الليمون 800341355
فطيرة الليمون CaA03091

فطيرة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الليمون   فطيرة الليمون Emptyالأربعاء 19 يناير 2011, 9:55 pm

كتير حلوة تسلمى سهير مشكورة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19615
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
فطيرة الليمون 800341355

فطيرة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الليمون   فطيرة الليمون Emptyالأربعاء 19 يناير 2011, 11:16 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16376
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
فطيرة الليمون 800341355

فطيرة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الليمون   فطيرة الليمون Emptyالخميس 27 يناير 2011, 1:23 am

شكرا لمروكم نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة سمك الهامور الحارة
» فطيرة البيض باللحمة المفرومة
» صنع من الليمون شراباً حلواً
» مع الليمون 20 وصفه لجمالك و صحتك ..
» ستيك الدجاج مع صلصة الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: