منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الجمعة 19 أبريل 2024, 7:40 pm


 

 أطباق بنكهة إيطالية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cooky
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
cooky


انثى
عدد المساهمات : 5416
العمر : 33
العمل/الترفيه : Styliste
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : comptabilité
المحافظة : البحيرة
نقاط : 11397
تاريخ التسجيل : 26/08/2008
أطباق بنكهة إيطالية 800341355

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالسبت 28 أغسطس 2010, 10:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b
]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زيّني أطباقك بنكهة إيطالية
حساء البندورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)
المقادير:
- كيلوغرام من البندورة
- 600 غرام من الخضرالمشكّلة
-340 غراماً منصلصة البندورة
- 100 غرام من البصلالأحمر المقشّر
- 30 غراماً من أوراق الريحان
- 20 ملليلتراً من زيتالزيتون
- 20 غراماً من الثوم المفروم
- 7 غرامات من الملح الصخري
- 4 غرامات من الفلفل الأسود

طريقة التحضير:
- تقطّع البندورة إلى قطع كبيرة الحجم.
-يفرم البصل. ثم، يضاف إلى قدر عميقة تحتوي على زيت الزيتون لتحميره.
-ثم يضاف الثوم والبندورة وأوراق الريحان والبهار والملح.
-يطهى هذا المزيج لمدّة ساعتين على حرارة 170 درجة مئوية، مع الحرص على تقليبه كلّ 20 دقيقة لتجنّب احتراق الخضر، كما يمكن أن يغطّى لهذه الغاية.
-بعد ساعتين، يتمّ نقل هذا المزيج إلى وعاء، وتضاف له تشكيلة الخضر ويطهى حتى الغليان.
-يمزج الحساء ويضاف إليه معجون البندورة، ويطهى لمدّة 15 دقيقة إضافيّة أو حتى الغليان.
- يقدّم مزيّناً بأوراق الريحان، مع الخبز المحمّص.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الروبيان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
-85 غراماً من الخضر المنوّعة
- 38 غراماً من البندورة الكرزية
- 35 غراماً من البصل المشوي
- 20 غراماً من الفاصولياء الخضراء المطهوّعلى البخار
- 20 غراماً من الخبز
- 15 غراماً من تتبيلة الليمون الحامض والريحان
-غرام من الفلفل الأسود المجروش
مقادير الروبيان:
- 85 غراماً (حوالي 5 حباتمن الروبيان، منزوعة الذيل ومسلوقة
-غرام من إكليل الجبل المفروم
-غرام من التوابل الجافة
3 -ملليلترات من زيت الزيتون
-رشة من الملح الصخري
- رشة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير:
- لإعداد الروبيان: توضع حبّات الروبيان في مقلاة، وتتبّل مع المقادير الباقية.
-ثم، تشوى في فرن تبلغ حرارته 170 درجة مئوية، لمدّة 5 دقائق. توضع في الثلاجة لتبرّد، إلى حين استعمالها.
توضع الخضر في قعر طبق التقديم، ثم تضاف التتبيلة.
-توزّع حبّات الروبيان المبرّدة والفاصولياء الخضراء والبندورة الكرزية، على السطح.
- يزيّن الطبق بالخبز، ثم ينثر الفلفل الأسود.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السباغيتي مع ثمار البحر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(هذه المقادير تكفي شخصين)
المقادير:
-150 غراماً من صلصة البندورة
- 135 غراماً من السباغيتي
- 50 غراماً من بلح البحر الأخضر
- 48 غراماً من الروبيان
- 38 غراماً من البندورة الكرزية
- 35 غراماً من الحبّار المنظّفوالمقطّع إلى شرائح
- 5 ملليلترات من زيت الزيتون
- 5 غرامات من البصل الأخضر المفروم
- 3 غرامات من الثوم المفروم
- 5 غرامات من البصل الأخضر المقطّعبطول بوصة وبزاوية طويلة
-غرام من الملح الصخري
- غرام من الفلفل الأسود المجروش

طريقة التحضير:
في قدر توضع على النار، يسكب زيت الزيتون، ثم يضاف البصل المفروم والثوم، ويقلّبان. بعدها، تضاف ثمار البحر. وعندما تقترب هذه الأخيرة من النضوج، تضاف صلصة البندورة.
-بعد غليان هذا المزيج، تضاف البندورة الكرزية وقطع البصل الأخضر.
- يضاف هذا المزيج إلى السباغيتي المسلوقة والمصفّاة، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فيليه الهامور بالزعفران


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً)
المقادير:
-45 غراماً من الفطر المقطّع
- 20 غراماً من الكوسى
- 20 غراماً من البصل
- 20 غراماً من الكرفس
- 20 غراماً من الجزر
- 15 غراماً من الزيتونالأسود
- 10 ملليلترات منزيت الزيتون
- 3 غرامات من الفلفلالأسود المطحون
- غرامان من الملح الصخري
- 30غراماً من كريماصلصة الزعفران
- 5 غرامات من الخضرالمقطّعة، للتزيين

مقادير كريما صلصة الزعفران:
- 75 ملليلتراً من كريماالطهو
- 25 ملليلتراً من مرقالسمك
- 15 غراماً من الزبدة
- غرام من خيوط الزعفران
-غرام من الملح الصخري
- غرام من الفلفل الأبيضالمطحون
مقادير الخضر:
- 10 غرامات من الجزر
- 10 غرامات من الكرّاث
-10 غرامات من البصل
- 10 غرامات من الفليفلةالصفراء
- 10 غرامات من الفليفلةالحمراء
- 10 غرامات من الفليفلةالخضراء

طريقة التحضير:
- في صينية، يسكب زيت الزيتون على الهامور ويضاف الملح والفلفل. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة.
- في وعاء يحتوي على زيت الزيتون، تقلى الخضر ويضاف الملح والفلفل.
- توزّع الخضر المقلية وسط طبق التقديم. ثم، يوضع الهامور المطبوخ فوقها.
- توضع كريما صلصة الزعفران حول الطبق الذي يزيّن بالخضر المقطّعة.
-لإعداد الصلصة: في قدر، يضاف كلّ من كريما الطهو ومرق السمك، فخيوط الزعفران حتى يشتدّ هذا الخليط. بعدها، - ينثر الملح والفلفل. أما الزبدة، فتضاف قبل تقديم الطبق مباشرةً.
- لإعداد الخضر: تقطّع الخضر إلى قطع طوليّة، ويزيّن بها الطبق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البانكوتا مع التوت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(هذه المقادير تكفي شخصين)

المقادير:
-18 غراماً من صلصة الفراولة
- 18 غراماً من صلصة المانغو
- 8 غرامات من توت العليق
- 8 غرامات من التوت الشوكي
- 5 غرامات من التوت الأزرق
- غرام من أوراق النعناع

مقادير البانكوتا:
- 100 ملليلتر من الكريما طويلة الأجل
- 20 غراماً من السكر الأبيض
- بشر حبتين من الليمون
- غرام من الجيلاتين
- غرام من بودرة الفانيليا

طريقة التحضير:
- لإعداد البانكوتا: في وعاء يوضع على النار، يضاف كلّ من الكريما والسكر وبودرة الفانيليا وبشر الليمون، ثم يدع هذا المزيج حتى ما قبل درجة الغليان.
- توضع أوراق الجيلاتين في الماء البارد حتى تذوب، وذلك لمدّة 10 دقائق.
- يضاف مزيج الجيلاتين إلى البانكوتا، ويتمّ التحريك بسرعة، ثم يصفّى وينقل إلى وعاء من الألومينيوم. يتمّ إدخاله إلى الثلاجة، حتى يتّخذ شكله النهائي.
- توضع البانكوتا في طبق التقديم، وتضاف إليها صلصتا الفراولة والمانغو. وتزيّن بحبات التوت والنعناع.[/b]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16328
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
أطباق بنكهة إيطالية 800341355
أطباق بنكهة إيطالية CaA03091

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالسبت 28 أغسطس 2010, 1:59 pm

يا لعبك يا حوبى
ههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلم ايدك يا حياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cooky
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
cooky


انثى
عدد المساهمات : 5416
العمر : 33
العمل/الترفيه : Styliste
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : comptabilité
المحافظة : البحيرة
نقاط : 11397
تاريخ التسجيل : 26/08/2008
أطباق بنكهة إيطالية 800341355

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالسبت 28 أغسطس 2010, 6:15 pm

elveda derken كتب:
يا لعبك يا حوبى
ههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلم ايدك يا حياتى

ههههههههههههههههه
هههههههههههههههههه
ماشي ياحياتى ميرسي كتيييير لمرورك نورتنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انين الصمت
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
انين الصمت


انثى
عدد المساهمات : 3912
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد الله
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثانية
الشعبة :
نظم ومعلومات لو ليا نصيب فيها
المحافظة : البحيرة
المدينة : المحمودية
نقاط : 9550
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
أطباق بنكهة إيطالية 800341355

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأحد 29 أغسطس 2010, 5:26 am

حلووووووووووووين كتيييييييييير


ياعيوني


تسلم ايدك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cooky
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
cooky


انثى
عدد المساهمات : 5416
العمر : 33
العمل/الترفيه : Styliste
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : comptabilité
المحافظة : البحيرة
نقاط : 11397
تاريخ التسجيل : 26/08/2008
أطباق بنكهة إيطالية 800341355

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأحد 29 أغسطس 2010, 7:43 am

ميرسي ياروح قلبي لمرورك نورتينى بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19606
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
أطباق بنكهة إيطالية 800341355

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 12:19 am


مشكــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
 
أطباق بنكهة إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مهلبية إيطالية بالقشطة
» تعادل بنكهة كتالونية في كلاسيكو غير ناضج
» وماأنت إلا قطعة حلوى أخبئها خوفاً من ضياعها (أطباق منوعة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: