منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الأحد 28 أبريل 2024, 2:48 am


 

 اكلات جديده

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
future flower
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
future flower


انثى
عدد المساهمات : 5823
العمر : 31
العمل/الترفيه : القراءه
المزاج : تمام الحمد لله
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : شعبة عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 11534
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
اكلات جديده 800341355

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالثلاثاء 13 يوليو 2010, 10:33 am

زربيان الدجاج البسيط

المقادير
دجاجه
كوبين رز بسمتي
كوب زبادي
2 بطاطس مقطعه
2 بصل متوسط
زيت
ملح وبهارت مطحونه
بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
تومه
صبغه رز
الطريقه
نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
تم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
الحلبه الصنعانيه

او

السلته الصنعانيه

اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)

# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن
1 - كوشن اللحم المفروم
وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و

(البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
2 - كوشن الفحسه
وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي
3 - كوشن خضروات
نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
4 - كوشن عادي
بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
5 - كوشن حسب الرغبه
وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
### ثالثا وهو الاهم الحلبه
الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)

وصحة وعافية
البلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد
البلاليط بالبيض ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اليكم طريقة عمل البلاليط ...


المقادير :


نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .




الطريقة :


يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية
وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء
ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .


3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .


4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .


5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..

وبالهنا والشفا
اتمنى ان ينال اعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16336
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
اكلات جديده 800341355
اكلات جديده CaA03091

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالثلاثاء 13 يوليو 2010, 3:49 pm

مشكورة يا لولتى على الاكلات الجديدة دى
تقبلى مرورى وخالص حبى وتحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
future flower
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
future flower


انثى
عدد المساهمات : 5823
العمر : 31
العمل/الترفيه : القراءه
المزاج : تمام الحمد لله
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : شعبة عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 11534
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
اكلات جديده 800341355

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالثلاثاء 13 يوليو 2010, 3:53 pm

eman2010 كتب:
مشكورة يا لولتى على الاكلات الجديدة دى
تقبلى مرورى وخالص حبى وتحياتى

اسعدنى مرورك كثيرا ايمى
نورتينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41390
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
اكلات جديده 800341355

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالثلاثاء 13 يوليو 2010, 10:35 pm



شكرا عالية للمجهود

تقبلى مرورى

وعايزين ندوق بقى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
future flower
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
future flower


انثى
عدد المساهمات : 5823
العمر : 31
العمل/الترفيه : القراءه
المزاج : تمام الحمد لله
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : شعبة عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 11534
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
اكلات جديده 800341355

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالأربعاء 14 يوليو 2010, 3:38 pm

sokr7oda كتب:


شكرا عالية للمجهود

تقبلى مرورى

وعايزين ندوق بقى



ميرسى لمرورك محمود
بس هنا للمشاهده فقط
ههههههههههههههههههههههههههههه
بس كده اعزمكم كلكم
هههههههههههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19614
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
اكلات جديده 800341355

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالإثنين 03 يناير 2011, 10:49 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16375
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
اكلات جديده 800341355

اكلات جديده Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده   اكلات جديده Emptyالثلاثاء 04 يناير 2011, 4:34 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جديده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانية
» مجموعة اكلات رمضانية
» اكلات سريعة وسهلة
» اشهر طرق اكلات الفراخ
» فكره جديده جدا...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: