منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الخميس 28 مارس 2024, 4:12 pm


 

 موسوعة طرق احلى الاكلات

اذهب الى الأسفل 
+3
amr-ma7mmed
SAMO
samer_mohamed17
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 24 سبتمبر 2008, 7:19 pm

طرق عمل البيتزا

المقادير ..
2كوب دقيق
قطعة خميرة
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة كبيرة زيت
كوب زبادى
كوب ماء دافى
زيتون مقطع حلقات وفلفل وكاتشب

الطريقة
نقوم بقوم بتحضير الخميرة ثم نقوم بازابتها ف قليل من الماء ثم نضع عليها ملعقة صغيرة من السكر ونتركها ربع ساعة لكى تخمر ثم نقوم باحضار اناء ونضع الدقيق ثم نخلط الدقيق مع الملح والزبادى والزيت ثم نقوم بعمل حفرة صغيرة لوضع الخميرة
ثم نخلط العجينة ونضع بعد الخميرة الماء الدافى ثم نخلطها جيدا حتى تصبح قطعة واحدة متماسكة ثم نترك العجينة لمدة ساعة اواتنين ونضع عليها اى اناء لكى تخمر ثم نقوم بتقطيع العجينة الى كور ونتركها لمدة خمس دقائق ثم نقوم بفردها ع اى قطعة خشبية ثم نضعها ف الاناء وقبل وضعها نضع القليل من الزيت كى لاتحترق ثم نفردها ونضع ع وجها الكاتشب ثم الزيتون او الفلفل او اى شى نريد وضعة ثم نضعها ف الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا مع ملاحظتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 24 سبتمبر 2008, 7:34 pm

طرق عمل جميع انواع الطبيخ...
7 طماطم او صلصلة كما تشائى

5 بصلات
3 فصين ثوم
اى نوع تحبية من الطبيخ سبانخ او بامية او اى حاجة للطبيخ

الطريقة
نقوم بتحمير البصلةومعها الثوم ف الزيت ثم يغمق لونها كالون الزهبى ليس الاحمر الغامق حتى لايكون الطعام غامق ثم نضع اللحمة معاها ونقوم بخلطها مع البصل والثوم لمدة خمس دقائق مع التقليب ثم نضع عصير الطماطم ثم نضعها لمدة ساعة ونصف ونضع الملح والفلفل الاسود كماتشائى مع حرية الاختيار ف وضع كمية البصل والثوم ثم تضعى اى نوع من الاشياء التى تريدى طبخها كالبامية او السبانخ او البسلة ثم تتركيها لمدة نصف ساعة او ساعة ثم تقومى بوضعها ف الاناءللتحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 5:42 am

طريقة عمل كيكية الجيلى
المقاديررر..
عبوة جيلى او اتنين

5 بيضات
2كوب دقيق
كوب سكر
كوب الاربع لبن
3/4زيت
كيسين فانلية
وعبوة بيكنج بودر
وشرائح برتقال للزينة
الطريقة
..
نقوم بوضع البيض والفانليا ف اناء ونقوم بخفقة لمدة عشر دقائق ثم نضع السكر ونقوم بضربها جيدا لكى تزوب ثم نضع اللبن والزيت ونضربها جيدا ثم نضع الدقيقوالبيكنج بودر ونخفقها جيدا ثم نضعها ف الاناء ونضعها ف الفرن لمدة نصف ساعة او ساعة الاربع ثم نتركها لكى تبرد ثم نقوم بعمل الجيلى بالبرتقال
نقوم باضار اناء ونقوم بوضع 2 كوب من الماء ثم نترك الماء لكى تغلى وبعد الغلى نضع الجيلى ثم نضعة ف اناء اقل من اناء الكيكة ثم نضع شرائح البرتقال ونتركة لمدة 5 ساعات ف الثلاجة ثم باحضار اناء اكبر من اناء الجيلى ونقوم بوضع القليل من الماء الدافى لمدة اقل من خمسة دقائق لكى يفك الجيلى حتى نضعة ع الكيكة ونقوم بوضعها ف اناء التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 6:05 am

3- كيك كراميل:-

المقادير :-
الـكـرامـيـل:-
2\1 كوب ســكر + قومي بحرقه على النار مع الماء مراعاة
أن تكون النار هادئة للحصول عليه بالطريقة المناسبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 6:13 am

مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة.
2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخفق الكريم شانتي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
ده الشكل النهائى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
محلوظة
الكمبوت : هوه عباره عن فاكهة مجففة تباع فى السوبر ماركت
م ن ق ول
لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 7:58 pm

<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0><tr>[td vAlign=top align=middle width="40%"]طريقة عمل تورته عيد الام شيكولا موس كيك


<td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD><td align=left width="50%">نوع الوصفة:</TD><td width="50%">حلويات </TD><td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD><td align=left>محتوى الوصفة:</TD><td>عام </TD><td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD><td align=left>درجة الصعوبة:</TD><td>متوسطة الصعوبة </TD><td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD><td align=left>خصائص:</TD><td>محببة للاطفال </TD><td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD><td align=left>تاريخ الاضافة:</TD><td>17-3-2008 </TD><td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD><td align=left>الاضافة بواسطة:</TD><td>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مدام ديدى </TD><td align=left background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD>
[/td]
[td vAlign=top align=middle width="40%"][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/td]
<td align=middle width="20%"><table cellSpacing=1 cellPadding=1 width="100%" border=0>[tr][td width=20 height=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td]
[td]اضيفيها الى وصفاتك المفضلة![/td][/tr]
[tr vAlign=top][td background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td][/tr]
[tr][td height=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td]
[td]اطبعيها![/td][/tr]
[tr vAlign=top][td background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td][/tr]
[tr][td align=middle height=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td]
[td]احفظيها على جهازك![/td][/tr]
[tr vAlign=top][td background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td][/tr]
[tr][td height=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td]

function removeSymbols(string){
string=string.replace(/'/g,"");
string=string.replace(/"/g,"");
string=string.replace(/#/g,"");
string=string.replace(/\//g,"");
string=encodeURI(string);
return string;
}
function ajaXmail() {
if(document.getElementById('recommend')){
remove();
}
var newdiv = document.createElement('div');
newdiv.setAttribute('id', 'recommend');
newdiv.style.width = 300;
newdiv.style.height = 200;
newdiv.style.position = "absolute";
newdiv.style.left = 250;
newdiv.style.top = 300;
newdiv.style.background = "#FDEEF4";
newdiv.style.border = "1px solid #10624A";
var html='';
newdiv.innerHTML = ' ×
<tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr align="center"></tr>
<font color="#10624A">ارسال الى صديقة<font color="#10624A">اسم المرسلة<font color="#10624A">بريد المرسلة<font color="#10624A">اسم المرسل اليها<font color="#10624A">بريد المرسل اليها
';
document.body.appendChild(newdiv);
}
function sendagain(name,email,rname,remail) {
var newdiv = document.getElementById('recommend');
document.body.removeChild(newdiv)
ajaXmail();
document.sendmail.name.value=name;
document.sendmail.email.value=email;
document.sendmail.rname.value=rname;
document.sendmail.remail.value=remail;
}

function remove() {
var newdiv = document.getElementById('recommend');
document.body.removeChild(newdiv)
}

function getXmlHttpRequestObject(){

if(window.XMLHttpRequest) {

return new XMLHttpRequest();

}else if(window.ActiveXObject) {

return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}

}

var sendMail = getXmlHttpRequestObject();

function send(){
ratel=document.getElementById('rr');
ratel.innerHTML='[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]';
if(sendMail.readyState == 4 || sendMail.readyState == 0) {

var arg="name="+removeSymbols(document.sendmail.name.value);
arg +="&email="+removeSymbols(document.sendmail.email.value);
arg +="&rname="+removeSymbols(document.sendmail.rname.value);
arg +="&remail="+removeSymbols(document.sendmail.remail.value);
arg +="&id=540";

sendMail.open("GET", "email.php?"+arg+"&"+Math.random()*10000000000, true);

sendMail.onreadystatechange = get_result_email;

sendMail.send(null);

}

}

function get_result_email() {

if(sendMail.readyState == 4) {

var results_div = document.getElementById("hg");
var htmldoc = sendMail.responseText;
results_div.innerHTML=htmldoc;
}
}



[td]ارسليها لصديقة![/td][/tr]
[tr vAlign=top][td background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td][/tr]
[tr][td height=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td]
[td]ارسلي تعليقك عليها![/td][/tr]
[tr vAlign=top][td background=images/sepbg.gif colSpan=2 height=5][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td][/tr]
<tr>[td align=middle height=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/td]
<td vAlign=top>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


Image1= new Image(10,19)
Image1.src = "images/right_half_blank.gif"

Image2= new Image(10,19)
Image2.src = "images/left_half_blank.gif"

Image3= new Image(10,19)
Image3.src = "images/right_half.gif"

Image4= new Image(10,19)
Image4.src = "images/left_half.gif"

Image5= new Image(15,15)
Image5.src = "images/ajax-loader.gif"


var ratefood = getXmlHttpRequestObject();

function rate(vote){
ratel=document.getElementById('rating');
ratel.innerHTML=' [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]';
ratefood.open("GET", "rate.php?vote="+vote+"&id=540&"+Math.random()*10000000000, true);

ratefood.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

ratefood.onreadystatechange = get_result;

ratefood.send(null);
}

function draw(pos){
var html="";
for(var i=1;i
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 8:10 pm

كيك لفافة بالعسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.

للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.


الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 8:11 pm

الموس بالشوكولا
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.

ـ 30 غرام زبدة.

ـ 4 بيضات.

ـ 50 غرام قشدة طرية.

ـ 50 غرام سكر صقيل.

ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.

الطريقة :

- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.

- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.

- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.

- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.

وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.

- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 8:13 pm

كيكة الروب-الزبادي-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 8:15 pm

[size=18](الحواوشى المصرى)


المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )[/size]



الطريقة:


- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SAMO
VIP
VIP
SAMO


ذكر
عدد المساهمات : 4096
العمر : 36
العمل/الترفيه : Accountant
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : خريج
الشعبة : محاسبة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 6092
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالخميس 25 سبتمبر 2008, 8:18 pm

الله الله عالحاجات الحلوة مافيش واحدة كادو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 01 أكتوبر 2008, 5:20 am

اليوم جبت لكم طريقة عمل البتي فور وانشالله تعجبكم
[

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانليا
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


الطريقة
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الڤانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة.
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 01 أكتوبر 2008, 5:23 am

طبقات الكيوي بالكيك والكريمه

المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نكمل رص قطع الكيك والكيوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع طبقه اخرى من الكريمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم اخر طبقه من الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 01 أكتوبر 2008, 5:25 am

موز سوتيه بصوص الكراميل

المقادير:

- لإعداد الصوص
- 1 ملعقة صغيرة زبد
- 1 ملعقة صغيرة زيت جوز
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- ملعقتان صغيرتان سكر بنى
- 3 ملاعق صعيرة لبن قليل الدسم
- 1 ملعقة صغيرة زبيب
- 4 ثمرات موز
- ½ ملعقة زيت خضراوات
- ملعقتان صغيرتان عصير تفاح




oas_ad('middle');

طريقة التحضير:

1- من أجل إعداد الصوص، يصهر الزبد فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.

2- يضاف زيت الجوز والعسل والسكر البنى للزبد مع التقليب المستمر حتى ينحل السكر لمدة ثلاث دقائق تقريباً.

3- يضاف اللبن ملعقة ملعقة، مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص.

4- يرفع الصوص من فوق النار، ثم يضاف الزبيب ويترك جانباً مع الاحتفاظ به دافئاً.

5- تقشر ثمرات الموز وتقطع إلى شرائح، ثم تشوح فى زيت الخضراوات فوق نار متوسطة – عالية الحرارة حتى تبدأ فى اكتساب اللون البنى من 3-4 دقائق.

6- تنقل الشرائح إلى طبق مع الاحتفاظ بها ساخنة.

7- توضع ملعقتى عصير التفاح فى الإناء الذى تم تشويح الموز فيه، يترك العصير حتى الغليان بحيث يغلظ قوامه مع التقليب بملعقة خشبية.

8- يتم وضع الموز فى الإناء لإعادة تسخينه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amr-ma7mmed
مراقب سابق
مراقب سابق
amr-ma7mmed


ذكر
عدد المساهمات : 2029
العمر : 34
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : خريج
الشعبة : account
المحافظة : البحيرة
المدينة : damanhour
نقاط : 6610
تاريخ التسجيل : 31/07/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 01 أكتوبر 2008, 8:08 pm

صراحه اسلم ايدك اوي بس ياريت ندوق الحجات اللي اتعملت ديه ممكن انا جعان اوي
شكرا يا سمر علي الاكل الحلو اوي ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samer_mohamed17
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
samer_mohamed17


انثى
عدد المساهمات : 49
العمر : 35
الفرقة : الثانية
الشعبة : BBCODE
المدينة : دمنهور
نقاط : 5711
تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالجمعة 03 أكتوبر 2008, 5:44 am

واللة لوعايز اعمللك اى اكل قولى وانا اعملهوللك مفيش حاجة تغلى ع اى حد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19584
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 9:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16306
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355
موسوعة طرق احلى الاكلات CaA03091

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 3:59 pm

مشكور لمجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16345
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 5:50 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41360
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
موسوعة طرق احلى الاكلات 800341355

موسوعة طرق احلى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق احلى الاكلات   موسوعة طرق احلى الاكلات Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 11:29 pm



تم نقله قسم مطبخ ستار


شكرا لمجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طرق احلى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر الاكلات حول العالم
» موسوعة, البهارات, بالصور
» مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم؟؟؟؟
» موسوعة المشروبات
»  موسوعة اكل الاطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: