منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتLatest imagesالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الأربعاء 07 ديسمبر 2022, 9:39 am


 

 موسوعه الحلويات المتنوعه 7

اذهب الى الأسفل 
+3
ملكة الاحزان
ALMA
™¤¦ReNgOoO¦¤™
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
™¤¦ReNgOoO¦¤™
VIP
VIP
™¤¦ReNgOoO¦¤™


ذكر
عدد المساهمات : 4078
العمر : 33
العمل/الترفيه : كرة القدم وplaystation
المزاج : !!!الحمدلله!!!
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : خريج
الشعبة : Accounting
المحافظة : البحيرة
المدينة : DamCommerce
نقاط : 6971
تاريخ التسجيل : 16/07/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالسبت 20 سبتمبر 2008, 6:07 am

شكلمة ( حبات جوز الهند )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


3 كوب جوز هند مبشور

1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز

8/1 ملعقة صغيرة ملح

3/2 كوب حليب مركز محلى

2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.

• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.

• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .

• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني
(الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .

• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .


حلوى جوز الهند الصفراء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

1 ملعقة صغيرة ماء ورد


2- لحلوى جوز الهند

1 ملعقة صغيرة زعفران

1 ملعقة كبيرة ماء ساخن

11 صفار بيض

3/1 1 كوب سكر

3 كوب جوز هند مبشور ناعم

حبهان (حب الهيل) مطحون

فانيليا

بندق أو فستق للتزيين

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.


2- لحلوى جوز الهند


- يُذاب الزعفران في الماء الساخن .

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.

- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.

- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

- يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه


بسكوت الويفر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية .

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.

- يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.

- يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ،
و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب
(مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.

- يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .

- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.

- نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.

- تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.


كيك العسل الأسود و التفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


للكيك:


¾ 1 كوب دقيق

ملح

3 بيض

¾ كوب عسل اسود

¼ كوب زيت ذرة


للحشو:

5 تفاح أخضر


2 ملعقة كبيرة زبدة

½ عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة نشا


الغطاء للتفاح:


2 كوب سكر بني

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 كوب دقيق

3/1 كوب زبدة مكعبات باردة

3/2 كوب مكسرات مجروشة

الطريقة

للكيك


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.

- ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.

- يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي
أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار
في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.

- يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ،
ثم يُصب فيه خليط الكيك.

- يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.


للحشو



- يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة.

- يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب
المستمر حتى يتكون خليط متماسك.

- تُترك جانباً لتبرد.


الغطاء للتفاح


- يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء.

- تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.


عمل الكيكة


- تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .

- تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري .

- يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ .

- يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .

- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية

كيك بشربات الجنزبيل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 2 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب دافئ
3 بيض مخفوق
4 ملعقة كبيرة زبده
فانيليا
½ كوب عين جمل
½ كوب زبيب
¼ فاكهه مسكرة
لوز حلقات للرش

الطريقة:

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.

- تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الڤانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى
خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.

- تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.

- يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن و تُرش حلقات اللوز
على القاع و على الجوانب ، ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.

- يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.

- يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.

- يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي ، و يُصب عليه من شربات الجنزبيل
و تُزين بالفاكهة الطازجة .

شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر ،عند استخدام أي كمية من الماء
يكون ضعف كميته سكر و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم و أي منكهات أخرى
و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.DAMCOMMERCE.yoo7.com
ALMA
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
ALMA


انثى
عدد المساهمات : 72
العمر : 34
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : english
المدينة : دمنهــــــــــــــور
نقاط : 5165
تاريخ التسجيل : 09/10/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالإثنين 13 أكتوبر 2008, 8:35 am

الله يارينجوووووووو مرسيييييه الواحد صاايم جوعتنىىى


شكراااااا عالمجهود الراااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 33
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19107
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 9:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 30
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 15829
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 CaA03091

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 4:00 pm

مشكور يا علاء لمجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 15868
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 5:30 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 38
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 40883
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 11:30 pm



شكرا للمجهود


تم نقله قسم مطبخ ستار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير بكلمتى
نائب المدير
نائب المدير
أمير بكلمتى


ذكر
عدد المساهمات : 19601
العمر : 35
العمل/الترفيه : ALUMNUS
المزاج : عالى جدا
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : خريج
الشعبة : ACCOUNTING
المحافظة : البحيرة
المدينة : DAMANHOUR
نقاط : 25403
تاريخ التسجيل : 05/04/2009
موسوعه الحلويات المتنوعه 7 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 7   موسوعه الحلويات المتنوعه 7 Emptyالجمعة 14 يناير 2011, 8:47 pm

تسلم ياض يا علاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه الحلويات المتنوعه 7
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه الحلويات المتنوعه 3
» موسوعه الحلويات المتنوعه 4
» موسوعه الحلويات المتنوعه 5
» موسوعه الحلويات المتنوعه 6
» اجمل الحلويات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: