منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Mahmoud Dawood

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الخميس 13 أغسطس 2020, 5:14 am


 

 طاجن الأرز باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حـــ نـــــان
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
حـــ نـــــان

انثى
عدد المساهمات : 2404
العمر : 30
العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية
المزاج : مبسوووطة
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كليات أخرى
الفرقة : خريج
الشعبة : الحب والرومانسية
المحافظة : الأسكندرية
المدينة : الحنان
نقاط : 6970
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
طاجن الأرز باللحم 800341355

طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز باللحم   طاجن الأرز باللحم Emptyالثلاثاء 22 فبراير 2011, 12:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

* 4 أكواب أرز
* 4/1 كوب زيت ذرة
* 750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات
* 2 حبة كبيرة بصل شرائح
* 3 - 4 فص ثوم شرائح
* 2 قطعة ورق غار
* 2 عود دارسين
* 4- 6 حبة قرنفل
* 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
* 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
* 2/1 ملعقة صغيرة دارسين ناعم
* 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 4 حبة كبيرة طماطم مفروم
* 4 كوب ماء
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* 4/1 كوب صنوبر مقلي


طريقة التحضير والطهى :

1. اغسلي الأرز جيداً وانقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي اللحم قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً
3. أضيفي البصل الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم
4. أضيفي الدارسين والهيل والفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات
جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج
اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم
(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5. شغلي الفرن احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6. صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم،
ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق
الألمونيوم ، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب
كافة الماء
7. وزعي الصنوبر على سطح الطاجن قدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY

ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 28
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 32696
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
طاجن الأرز باللحم 800341355



طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الأرز باللحم   طاجن الأرز باللحم Emptyالثلاثاء 22 فبراير 2011, 3:35 pm



ياسلالالالالالالالالالالالالالالالالام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
حـــ نـــــان
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
حـــ نـــــان

انثى
عدد المساهمات : 2404
العمر : 30
العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية
المزاج : مبسوووطة
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كليات أخرى
الفرقة : خريج
الشعبة : الحب والرومانسية
المحافظة : الأسكندرية
المدينة : الحنان
نقاط : 6970
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
طاجن الأرز باللحم 800341355

طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الأرز باللحم   طاجن الأرز باللحم Emptyالثلاثاء 22 فبراير 2011, 5:29 pm

يا سلام ليك نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL

انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 28
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 14983
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
طاجن الأرز باللحم 800341355
طاجن الأرز باللحم CaA03091

طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الأرز باللحم   طاجن الأرز باللحم Emptyالأربعاء 23 فبراير 2011, 3:10 pm

الله ينور حنون
اعزمينا بقى جوعتينا خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حـــ نـــــان
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
حـــ نـــــان

انثى
عدد المساهمات : 2404
العمر : 30
العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية
المزاج : مبسوووطة
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كليات أخرى
الفرقة : خريج
الشعبة : الحب والرومانسية
المحافظة : الأسكندرية
المدينة : الحنان
نقاط : 6970
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
طاجن الأرز باللحم 800341355

طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الأرز باللحم   طاجن الأرز باللحم Emptyالأحد 27 فبراير 2011, 5:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انتي معزومة كل يوم ولوحدك بس

ماتجبيش حد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الأرز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: