حـــ نـــــان مشرفة سابقة


 عدد المساهمات : 2404 العمر : 33 العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية المزاج : مبسوووطة الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كليات أخرى الفرقة : خريج الشعبة : الحب والرومانسية المحافظة : الأسكندرية المدينة : الحنان نقاط : 8114 تاريخ التسجيل : 07/02/2010 
 | موضوع: نصائح لحفظ الخضروات الأحد 20 فبراير 2011, 1:35 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة تحضير الخضار تؤثر كثيراً في مدى احتفاظها بالمواد المغذية، لذلك يقدم لك خبراء التغذية العديد من الإرشادات للحفاظ على فوائدها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اللوبياء الخضراء غنية جداً بالمعادن (البوتاسيوم، الكلسيوم، المغنزيوم). ويفضل شراؤها مجمدة لأن المعادن قابلة للذوبان في الماء. وإذا كنت تفضلين اللوبياء الطازجة، يجدر بك استهلاكها بسرعة بعد شرائها. واعلمي أن الطهو بالبخار (مع مقدار ضئيل جداً من الماء) هو الطريقة الأفضل للحدّ من خسارة المعادن، حسب ما ورد بمجلة "لها" اللندنية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السبانخ غنية بالحديد والفيتامين C. يفضل شراء السبانخ طازجاً لأن الحديد يتبدد في مياه السبانخ المعلّب ويتأكسد الفيتامين C عند احتكاكه بالهواء أثناء التجميد وإزالة التجميد. ننصحك باختيار السبانخ الصغيرة والنضرة، وتناولها نيئة في شكل سلطة. أسكبي فوقها القليل من زيت الزيتون الغني بالأحماض الدهنية الأساسية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البازيلا غنية بحمض الفوليك (الضروري لتكوّن الكريات الحمراء في الدم) والفيتامين B6 (الضروري للتوازن العصبي). يفضل شراء البازيلا مجمدة لأن هاتين المادتين المغذيتين تذوبان في الماء، أي أن جزءاً كبيراً منهما يتبدد في الماء. وعند حفظ البازيلا، تبقى المواد المغذية موجودة في مياه العلب. ننصحك بطهو البازيلا بالبخار، سواء كانت طازجة أو مجمدة، للحد من خسارة المواد المغذية المفيدة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البندورة (الطماطم) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] غنية بالليكوبين Lycopène المنتمي إلى فصيلة الكاروتين والذي يؤدي دوراً في الحماية من السرطان. يفضل شراء البندورة معلّبة إذ يسهل على الجسم هضمها بعد طهوها. تجدر الإشارة إلى أن المواد الدهنية تزيد من فاعلية الهضم، ولذلك ننصحك بإضافة زيت الزيتون إلى عصير البندورة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البروكلي غني بالفيتامين C الضروري للحيوية. وتبين أن 200 غرام من البروكولي كفيلة بإشباع حاجاتنا إلى الفيتامين C. ننصحك بشراء البروكولي طازجاً لأن الشكل المجلد منه يحتوي على مقدار أقل من الفيتامين C نظراً لتأكسده السريع عند احتكاكه بالهواء. يفضل طهو البروكولي لأقل وقت ممكن للاستفادة إلى أقصى حد من الفيتامينات. ويبقى الطهو بالبخار الطريقة المثالية لتحضير الأطعمة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الجزر غني بالبيتا كاروتين المضاد للتأكسد والذي يتحول إلى الفيتامين A. يفضل شراء الجزر طازجاً لأنه الأكثر غنى بالبيتا كاروتين (7 ملغ/100 غ)، علماً أن الجسم يحتاج كل يوم إلى 3.5 ملغ فقط من هذه المادة المغذية. وعند طهو الجزر، فإنه يفقد بعضاً من البيتا كاروتين. لذا، يفضل شراء الجزر مباشرة قبل استهلاكه دون حفظه طويلاً في الثلاجة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك


 عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16166 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 
 | موضوع: رد: نصائح لحفظ الخضروات الأحد 20 فبراير 2011, 1:38 pm | |
| موضو مفيد تسلم ايدك يا جميل | |
|
حـــ نـــــان مشرفة سابقة


 عدد المساهمات : 2404 العمر : 33 العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية المزاج : مبسوووطة الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كليات أخرى الفرقة : خريج الشعبة : الحب والرومانسية المحافظة : الأسكندرية المدينة : الحنان نقاط : 8114 تاريخ التسجيل : 07/02/2010 
 | موضوع: رد: نصائح لحفظ الخضروات الأحد 20 فبراير 2011, 1:50 pm | |
| | |
|