قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك


 عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16224 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 
 | موضوع: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الجمعة 11 فبراير 2011, 3:09 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
النصيحة الأولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة:مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط | |
|
EZEL مشرفة سابقة


 عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16185 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 

 | موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الجمعة 11 فبراير 2011, 5:27 pm | |
| | |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك


 عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16224 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 
 | موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات السبت 12 فبراير 2011, 4:09 pm | |
| | |
|
sokr7oda المدير العام


 عدد المساهمات : 35736 العمر : 39 الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : لسه بدور المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 41239 تاريخ التسجيل : 04/12/2008 
 | موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الأحد 13 فبراير 2011, 5:56 pm | |
| | |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك


 عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16224 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 
 | موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الإثنين 14 فبراير 2011, 2:48 am | |
| | |
|
همسة عتاب مشرفة ركن حواء


 عدد المساهمات : 4406 العمر : 31 الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : للاسف محاسبة المحافظة : البحيرة المدينة : رشيد نقاط : 9296 تاريخ التسجيل : 08/01/2010 
 | موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الإثنين 01 أغسطس 2011, 9:35 pm | |
| نصائح جميله ياسوسو
بس اعتقد انه مكان المطبخ
| |
|
YouniS HamdY نائب المدير


 عدد المساهمات : 28954 العمر : 32 العمل/الترفيه : بدور والله المزاج : زفت زفت زفت الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : محاسبه وافتخر المحافظة : البحيرة المدينة : شيراخيت نقاط : 33898 تاريخ التسجيل : 06/01/2009 
 | موضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 8:04 am | |
| | |
|