منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الجمعة 26 أبريل 2024, 4:52 pm


 

 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالجمعة 11 فبراير 2011, 3:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم



إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:

النصيحة الأولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة:مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة:للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة:لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال

الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16335
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  CaA03091

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالجمعة 11 فبراير 2011, 5:27 pm

مشكورة سوسو ع النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالسبت 12 فبراير 2011, 4:09 pm

شكرا للمرور الكريم

ايمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41389
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالأحد 13 فبراير 2011, 5:56 pm



شكرا لمجهودك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالإثنين 14 فبراير 2011, 2:48 am

شكرا للمرور حودا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة ركن حواء
مشرفة ركن حواء
همسة عتاب


انثى
عدد المساهمات : 4406
العمر : 32
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : للاسف محاسبة
المحافظة : البحيرة
المدينة : رشيد
نقاط : 9446
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالإثنين 01 أغسطس 2011, 9:35 pm

نصائح جميله ياسوسو


بس اعتقد انه مكان المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34048
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  800341355



10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالثلاثاء 02 أغسطس 2011, 8:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
 
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: