منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتLatest imagesالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الإثنين 05 ديسمبر 2022, 1:02 pm


 

 طريقة عمل الشاورما بالصور ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 15866
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالإثنين 13 ديسمبر 2010, 10:37 pm

طريقة عمل الشاورما بالصور ....



<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لاحظواشكل اللحم عامل ازاى
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 اكواب دقيق
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</BLOCKQUOTE>




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 33
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19105
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالإثنين 13 ديسمبر 2010, 11:31 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 15866
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالإثنين 13 ديسمبر 2010, 11:42 pm

شكرا لمرورك

نوزرتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 30
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 15827
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  CaA03091

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالثلاثاء 14 ديسمبر 2010, 7:24 pm

تسلم ايدك
مشكورة كتير لمحهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 15866
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالثلاثاء 14 ديسمبر 2010, 10:27 pm

تسلموا لللمرور

نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 15866
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: فتة الشاورما    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالخميس 27 يناير 2011, 1:53 am

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقه عمل

فتة الشاورما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أولا الشاورما:
المقادير:
نصف كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت.
2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة.
ملح.
1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما.
ت
وابل الشاورما:
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
ملعقة كبيرة من الطحينة.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- اضيفي الطحينة بعد تمام النضج.
ث
انيا الأرز:
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي.
حبهان.
ملعقة صغيرة قرفة.
ورق لاورا.
ملعقة كبيرة كاري.
ملح.
فلفل أسود.
4 كوب ماء أو مرق.
2 ملعقة سمن.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز جيدا ويترك ليصفي.
- نضع ملعقتين السمن في وعاء ثم نضيف كل التوابل.
- نضيف ا|لأرز والملح والفلفل ثم الماء أو المرق.
- عندما يبدأ الأرز في تشرب المياه، نخفض درجة الحرارة ويترك حتى تمام النضج.
ث
الثا الخبز:
المقادير:

خبز شامي أو لبناني.
سمن للتحمير.
ثوم مفروم (إختياري).
طريقة التحضير:
- يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة.
- يحمر في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون، أو يمكنك تحميره بإضافة ملعقة سمن ويوضع على النار ويمكنك إضافة ثوم مفروم إليه وهذا بشكل إختياري.


الشكل النهائي للفتة:
- ضعي طبقة من الخبز، ثم اضيفي إليها الأرز وفي النهاية ضعي شرائح الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 30
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 15827
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  CaA03091

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالأربعاء 02 فبراير 2011, 11:56 pm

حلوة كتير
مشكورة لمجهودك
تم دمج الموضوعين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 15866
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
طريقة عمل الشاورما بالصور ....  800341355

طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما بالصور ....    طريقة عمل الشاورما بالصور ....  Emptyالخميس 03 فبراير 2011, 1:14 am

شكرا للمرور

نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما بالصور ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: