EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16335 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: وصفات منال العالم الأحد 05 ديسمبر 2010, 8:00 pm | |
| [size=25]سمك مشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=25]الطريقة : 1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها 2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره 3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين 4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل 5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام 6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية 7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها 8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
[size=25]رغيف الزيتون و الأعشاب [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر [center] ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
[size=16][size=16][size=25]بطاطس بالكزبرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير 2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي 3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة 4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق تقدم باردة أو دافئة شوي الخطوات : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size] [/size][/size][/size]لفائف الزعتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر 2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ 3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن 4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها 5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل 6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر 7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها 8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة 9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة 10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي تقدم باردة أو دافئة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شيش كباب الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر 2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح 3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل 4- تستعمل صينية و عليها شبك 5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك 6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة مع قلب الأعواد في نصف الوقت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السمكة الحارة ( الحرّة ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- الحشوة : يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد 2- البهارات : تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود 3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج 4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر 5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت 6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر 7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء 8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها 9- صلصة الطحينة : يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة ثم تضاف شوية ماء و تخلط 10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم 11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الضلع المحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة 2- الحشوة : يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و البهار المشكل و الدارسين و الملح ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد 3- التتبيلة : يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا 4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل 5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض 6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط 7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق 8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة 9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=25]يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21]الطريقة : 1- الحشوة : يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف و معجون الطماطم و تقلب المكونات تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت 2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر 3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية 4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/size]
[/center] [/size][/size][/center] | |
|
sokr7oda المدير العام
عدد المساهمات : 35736 العمر : 39 الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : لسه بدور المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 41389 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الأحد 05 ديسمبر 2010, 10:39 pm | |
|
شكرا مجهوداتك
وشكلك كده مسكتى القسم هنا علشان تعوضى النقص
وانتى مش بتعرفى تعملى حاجه اصلا
هههههههههه
| |
|
ملكة الاحزان نائب المدير
عدد المساهمات : 12667 العمر : 35 العمل/الترفيه : مدرسـة المزاج : اللهم لك الحمد الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 19613 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الأحد 05 ديسمبر 2010, 10:43 pm | |
| تسلم ايااااااااااااادى
بس شكلك شطورة اعملى بقى طريق من سمك مشوى واعزمينى مر ة من نفسك ههه | |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16335 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الإثنين 06 ديسمبر 2010, 12:48 pm | |
| - sokr7oda كتب:
شكرا مجهوداتك
وشكلك كده مسكتى القسم هنا علشان تعوضى النقص
وانتى مش بتعرفى تعملى حاجه اصلا
هههههههههه
عرفت ازاى؟
هههههههههههههههه | |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16335 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الإثنين 06 ديسمبر 2010, 12:51 pm | |
| - ملكة الاحزان كتب:
- تسلم ايااااااااااااادى
بس شكلك شطورة اعملى بقى طريق من سمك مشوى واعزمينى مر ة من نفسك ههه ميرسى ملكة كلك زوق
احلى عزومة عشانك
| |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك
عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16374 تاريخ التسجيل : 19/10/2010
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الإثنين 06 ديسمبر 2010, 5:41 pm | |
| | |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16335 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 8:15 pm | |
| | |
|
ملكة الاحزان نائب المدير
عدد المساهمات : 12667 العمر : 35 العمل/الترفيه : مدرسـة المزاج : اللهم لك الحمد الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 19613 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: وصفات منال العالم الأربعاء 05 يناير 2011, 12:36 am | |
| | |
|