نيستا عضو مميز
عدد المساهمات : 6625 العمر : 33 العمل/الترفيه : Graphic Designer المزاج : هو حد فاضي للمزاج دلوقتي الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : الآثار المحافظة : البحيرة المدينة : ايتاي البارود نقاط : 12016 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: وصفات أشهر المطاعم السبت 27 نوفمبر 2010, 6:07 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
بصراحه انا حبيت انقل لكم ها الملف هذا لأن حنا او اغلبيتنا يحب اكل المطاعم وبما انا احنا نحس لأكل المطاعم نكهه اوطعم غير
تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه .,,.
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»دجاج كنتاكي المقلي التقليدي... «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة : نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»كنتاكي كول سلو «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير:
ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض
الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة الكول سلو هارد روك كافيه «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المقادير : كوب مايونيز
رشة ملح
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~ «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»نصف كوب مايونيز
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»تتبيلة البرجر لماكدونلدز «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير :
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل الكوارتر باوندر «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير: لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله الصورة توضح لكم الطريقة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
زيت للقلي بيضة كوب ماء
ملعقة صغيرة بودرة بصل بهارات مخلوطة إيطالية ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم خس مدور ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~` «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»ماك تشيكين صوص : «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» ربع كوب مايونيز نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة : نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
مليك شيك الفانيلاا
كوب حليب ربع كوب كريمة خفق
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» Chicken McGrill Sanwich
صدور دجاج فيلية خبز برجر بالسمسم خس – طماطم شرائح – مايونيز
التتبيلة :
نصف كوب ماء ربع كوب زيت نباتي
مكعب ماجي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات
الطريقة : نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..
ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
| |
|
sokr7oda المدير العام
عدد المساهمات : 35736 العمر : 39 الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : لسه بدور المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 41382 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم السبت 27 نوفمبر 2010, 6:23 pm | |
|
ياجامد يانيسيتا
شكرا للمجهود الرائع
| |
|
نيستا عضو مميز
عدد المساهمات : 6625 العمر : 33 العمل/الترفيه : Graphic Designer المزاج : هو حد فاضي للمزاج دلوقتي الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : الآثار المحافظة : البحيرة المدينة : ايتاي البارود نقاط : 12016 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم السبت 27 نوفمبر 2010, 7:10 pm | |
|
ميرسي حودا
اعمل اصلي جعان
قلت اصبر نفسي بدول
| |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16328 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم الأحد 28 نوفمبر 2010, 2:19 pm | |
| | |
|
نيستا عضو مميز
عدد المساهمات : 6625 العمر : 33 العمل/الترفيه : Graphic Designer المزاج : هو حد فاضي للمزاج دلوقتي الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : الآثار المحافظة : البحيرة المدينة : ايتاي البارود نقاط : 12016 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم الأحد 28 نوفمبر 2010, 2:33 pm | |
|
ميرسي مرورك الجميل
elveda
| |
|
بسمة أمل مراقبة
عدد المساهمات : 21839 العمر : 34 العمل/الترفيه : القراءه والنت المزاج : عاااااادي الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : اجتماع المحافظة : البحيرة المدينة : edkou نقاط : 26961 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم الأحد 28 نوفمبر 2010, 4:43 pm | |
| | |
|
نيستا عضو مميز
عدد المساهمات : 6625 العمر : 33 العمل/الترفيه : Graphic Designer المزاج : هو حد فاضي للمزاج دلوقتي الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : الآثار المحافظة : البحيرة المدينة : ايتاي البارود نقاط : 12016 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم الأحد 28 نوفمبر 2010, 10:19 pm | |
| - بسمة أمل كتب:
ميرسي يا نيستا تسلم ايدك
ميرسي نيرو لمرورك
يلا بقي خلينا نشوف شطرتكم
ونفسكم في الاكل | |
|
ملكة الاحزان نائب المدير
عدد المساهمات : 12667 العمر : 35 العمل/الترفيه : مدرسـة المزاج : اللهم لك الحمد الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 19606 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: وصفات أشهر المطاعم الأربعاء 05 يناير 2011, 12:37 am | |
| | |
|