منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الخميس 28 مارس 2024, 1:10 pm


 

 اطباق دجاج

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16306
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
اطباق دجاج 800341355
اطباق دجاج CaA03091

اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالسبت 14 أغسطس 2010, 12:14 pm

سلطة الدجاج بالمايونيز
-------------------------
المقادير :

1 صدر دجاجه
3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز
كوب خس مقطع شرائح
نصف كوب جزر مبشور
ملح
فلفل أسود
ملعقة من الماء

الطريقه :

يسلق صدر الدجاجة جيدا و يتبل .
يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب .
يذاب المايونيز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبه .
يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا و يقدم ..بارد


(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô فطيرة الدجاج الايطالية ô§ô
-------------------------------------
المقادير:
ثلث كوب جبنة بارميزان
كوب و نصف دجاج مطهو و مقطع
كوب و ربع جبنة موزاريلا
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو+ ريحان + ثوم بودرة
كوب صلصة طماطم باستا
نصف كوب دقيق
كوب حليب
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
2 بيضة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
نحضر صينية مدهونة زيت نرش الجبنة البارميزان اسفل الصينية نخلط الدجاج
ونصف كوب جبنة موزاريلا والاريجانو و الريحان والثوم و الباستا و نضعها
فوق البارميزان
نخلط الدقيق والحليب والفلفل و البيض جيدا ونصبه فوق خليط الدجاج و نضعه
في الفرن لمدة35 دقيقة ثم نرش بقية الجبنة الموزاريلا ونضعه مرة اخرى من 8
5 دقائق الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5 دقائق ثم تقطع

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô فطيرة الدجاج و البروكلي ô§ô
----------------------------------------
المقادير:
كيس بروكلي مجمد ومقطع صغير
كوب و نصف جبنة شيدر مبشورة
كوب دجاج مطهو و مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب دقيق
كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 بيضة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
ندهن الصينية قليل من الزيتثم نضع البروكلي او الزهرة وكوب جبنة شيدر مع الدجاج و البصل
نقلب الدقيق مع الحليب والملح و الفلفل و البيض جيدا ونصبه على الدجاج
نضعه في الفرن من 25 30 دقيقة الى ان تخرج السكين نظيفة من الوسط نرش بقية
الجبنة ثم نضعها في الفرن لمدة 2 دقيقة الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد
5دقائق قبل التقطيع شرائح الخبز الفرنسي مع الموزاريلا

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô بيتزا الدجاج الحارة ô§ô
-----------------------------------
المقادير:
صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة
ملح
صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية
ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع
الطريقه:.
نقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير البمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق
الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي الون
نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل
ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 12 دقيقة

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô فطيرة الدجاج الحارة ô§ô
------------------------------------
المقادير:
2 كوب دجاج مطهو
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة صغيرة بهارات
كوب دقيق
ملح و فلفل
كوب حليب
2 بيضة
كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
ندهن الصينية ونخلط الدجاج و البصل و البهارات ونضعها في الصينية ثم نقلب
الدقيق و الحليب و البيض والملح و الفلفل بالشوكة الى ان يمتزج جيدا ثم
نصبه في الصينية
نضعها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة او الى ان تخرج السكين نظيفة ثم نرش
الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن لمدة 2-1 دقيقة الى ان تذوب الجبنة
يزين الطبق بالخس و الطماطم
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)


ô§ô فطيرة الدجاج الانجليزية ô§ô
--------------------------------------
مقادير الحشو:
4بيضات
كوب و نصف حليب
2/3 كوب دجاج مطهو مقطع مكعبات
ربع كوب فلفل احمر حلو محمص في الزيت
كوب جبنة شيدر
2 ملعقة بصل اخضر مقطع
ملعقة صغيرة دقيق
ملعقة صغيرة ريحان
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
نخفق البيض في وعاء كبير و نقلب معه الحليب و بقية المكونات و نخلط جيدا
ثم نصب الخليط على العجينة و نخبز من 40-45 دقيقة الى ان تخرج السكينة
نظيفة
نتركها 10 دقائق قبل التقطيع و التقديم

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô فطيرة الدجاج مع البطاطس ô§ô
------------------------------------------

المقادير:
2 كوب بطاطس مهروسة
ملعقة طعام ز يت
دجاج او لحم مفروم
نصف كوب بصل مقطع
1 فلفل احمر صغير
نصف كوب جبنة شيدر
نصف كوب صلصة طماطم باستا
ربع كوب ماء
ملح فلفل بابريكا- شطة بهارات مخلطة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات
ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل
والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و
البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على
الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô كنتاكي ô§ô
-------------------
المقادير:
دجاجة تزن 1000 جرام (كيلو) مقطعة 4 قطع بدون الجلد
3 ملاعق ونصف نشاء + دقيق+ صلصه صويا
2 بيض.قليل من الخل.م ص ملح
الطريقه:
تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط
تترك لمدة ساعة يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى
يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى يستغرق القلي45
دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô سندويشات لذيذه ô§ô
----------------------------
المقادير:
دجاج خالي من العظام
بصل و طماطم
فص ثوم
فلفل رومي
جزرمبشور
فجل ابيض
كروم
خبز مفروط طازج
بيض..بقسماط
الطريقه:
يحمس البصل ويفضل يكثر البصل وشوية ثوم والدجاج هذولي تحمس بشوية زيت لحد ما يصير نص استواء ...
ثم تضعين الكروم والفجل الجزر والفلفل الرومي..ثم تضعين الثوم الطماط..
بعدها تستمرين بالتحريك ثم تضعين التوابل وليمون وهيل وملح وماجي ابيض .
ثم تحطين حسب الرغبه صلصه صويا من الي عندك ويفضل صلصة ماجي
ثم تستمرين با التقليب الى ان يستوي الدجاج ... ثم ترفعينه من على النار وتضعين على الحشوه ملعقه ونص مايونيز وملعقة جبن سايل ...
ثم جهزي خس مقطع شرائح زي ما تقطعينه بالسلطه بس ما تحطينه على الحشوه الا لما تبرد
ثم تاخذين الخبز المفرود الطازج تاخذين كل خبزه وتفتحينها نصفيص يعني
الخبزه الوحده تطلع لك سندويشتين .... تاخذين لك نص من الخبزه وتدهنينه
بمايونيز ثم تحطين شوي من حشوة الدجاج وتلفينه شوي ثم تاخذين الطرف الايمن
وتسقطينه ثم الطرف الايسر وتسفطينه ثم تكملين باقي الف ... وتثبتين اخر
الخبزه بجبن علشان ما ينفك ....
ثم تضعينه با البيض ثم البقسماط ثم با الزيت للقلي


(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô فطائر المحار ô§ô
-------------------------
المقادير :
3كأسات من الدقيق
ملعقة ونصف خميرة فورية
ملح _ ماء للعجن
مقادير¸¸ الحشوة:
1- دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة جداً
2- جزر مبشور + خيار مبشور + خس مفروم + بقدونس مفروم + نعناع مفروم +
عصير ليمونة + طماطم مقطعة قطع صغيرة مقدار حبة كبيرة + بصل أخضر مفروم +
4 ملاعق مايونيز .
3- تخلط مقادير الحشوة مع بعض ويضاف إليها الملح واليمون في الأخير الطريقه:
ينخل الدقيق وتضاف الخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى تصبح مثل عجينة السمبوسك وترك لتخمر مدة ساعة .
تفرد العجينة وتقطع دوائر بواسطة الكأسة وترك مدة ساعة .
يقدح الزيت ثم تحمر الفطائر حتى تنتهي الكمية .
تشق الفطائر من أحدى الجوانب وتحشى بالحشوة السابقة وترص في طبق التقديم

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô صدور الدجاج بالجبنة ô§ô
----------------------------------

المقادير :
4 صدور دجاج مخلية
بصلة حمراء مفرومة ناعماً
فصا ثوم مفرومان ناعماً
كوب من جبنة موتزاريلا مبشورة ناعماً
بقسماط
ملح وفلفل أسود
ملعقتا دقيق
بيضة مخفوقة
الطريقه:
اخلطي البصل والثوم مع الجبنة و كمية من البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج ، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج
اغمسيها في البيض المخفوق ، و بالبقسماط , ، ثم اقليها في زيت عميق لمدة
25 دقيقة، أوحتى تنضج تماماً. الآن أقلي معها بطاطا مقلية.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34019
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
اطباق دجاج 800341355



اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالسبت 14 أغسطس 2010, 12:29 pm

ثانكس ايمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16306
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
اطباق دجاج 800341355
اطباق دجاج CaA03091

اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالسبت 14 أغسطس 2010, 2:28 pm

younis كتب:
ثانكس ايمى


العفو يونس
مشكور لمرورك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41360
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
اطباق دجاج 800341355

اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالأحد 15 أغسطس 2010, 6:10 pm



شكرا ايمان للأكله الشهيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16306
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
اطباق دجاج 800341355
اطباق دجاج CaA03091

اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالأحد 15 أغسطس 2010, 7:21 pm

sokr7oda كتب:


شكرا ايمان للأكله الشهيه



العفو محمود مشكور لمرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19584
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
اطباق دجاج 800341355

اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 12:39 am


مشكــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16345
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
اطباق دجاج 800341355

اطباق دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق دجاج   اطباق دجاج Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 6:28 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق سلطات لذيذه
» دجاج بالعسل
» فخد دجاج معمر
» طريقة عمل دجاج كنتاكى
» سلطة دجاج مع أناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: