future flower مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 5823 العمر : 32 العمل/الترفيه : القراءه المزاج : تمام الحمد لله الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : شعبة عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 11714 تاريخ التسجيل : 09/08/2009
| موضوع: اكلات جديده الثلاثاء 13 يوليو 2010, 10:33 am | |
| زربيان الدجاج البسيط المقاديردجاجه كوبين رز بسمتيكوب زبادي2 بطاطس مقطعه2 بصل متوسطزيتملح وبهارت مطحونهبهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسودتومهصبغه رزالطريقهنحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطستم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيداااونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغهالحلبه الصنعانيه او السلته الصنعانيه اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ) # اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و (البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسهوهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج4 - كوشن عاديبحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه5 - كوشن حسب الرغبهوهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)### ثالثا وهو الاهم الحلبهالحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبهونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور) وصحة وعافيةالبلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد البلاليط بالبيض .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اليكم طريقة عمل البلاليط ... المقادير : نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) . ملعقتان كبيرتان من السكر . ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون . ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع . 4 – 6 ملاعق كبيرة زيت . ماء مغلي . بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود . الطريقة : يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيريةوتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى . 2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماءويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء . 3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق . 4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) . 5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..
وبالهنا والشفا اتمنى ان ينال اعجابكم
| |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 32 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16516 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: اكلات جديده الثلاثاء 13 يوليو 2010, 3:49 pm | |
| مشكورة يا لولتى على الاكلات الجديدة دى تقبلى مرورى وخالص حبى وتحياتى | |
|
future flower مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 5823 العمر : 32 العمل/الترفيه : القراءه المزاج : تمام الحمد لله الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : شعبة عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 11714 تاريخ التسجيل : 09/08/2009
| موضوع: رد: اكلات جديده الثلاثاء 13 يوليو 2010, 3:53 pm | |
| - eman2010 كتب:
- مشكورة يا لولتى على الاكلات الجديدة دى
تقبلى مرورى وخالص حبى وتحياتى اسعدنى مرورك كثيرا ايمى نورتينى | |
|
sokr7oda المدير العام
عدد المساهمات : 35736 العمر : 40 الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : لسه بدور المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 41570 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: اكلات جديده الثلاثاء 13 يوليو 2010, 10:35 pm | |
|
شكرا عالية للمجهود
تقبلى مرورى
وعايزين ندوق بقى
| |
|
future flower مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 5823 العمر : 32 العمل/الترفيه : القراءه المزاج : تمام الحمد لله الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : شعبة عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 11714 تاريخ التسجيل : 09/08/2009
| موضوع: رد: اكلات جديده الأربعاء 14 يوليو 2010, 3:38 pm | |
| - sokr7oda كتب:
شكرا عالية للمجهود
تقبلى مرورى
وعايزين ندوق بقى
ميرسى لمرورك محمود بس هنا للمشاهده فقط ههههههههههههههههههههههههههههه بس كده اعزمكم كلكم هههههههههههههههههههههههه
| |
|
ملكة الاحزان نائب المدير
عدد المساهمات : 12667 العمر : 35 العمل/الترفيه : مدرسـة المزاج : اللهم لك الحمد الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 19794 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: اكلات جديده الإثنين 03 يناير 2011, 10:49 pm | |
| | |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك
عدد المساهمات : 12211 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16555 تاريخ التسجيل : 19/10/2010
| موضوع: رد: اكلات جديده الثلاثاء 04 يناير 2011, 4:34 pm | |
| | |
|