منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Zenat Elsadny

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الأحد 29 مارس 2020, 9:32 pm


 

 طبق سمك الهامور.....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصريه 100%
عضو نشيط
عضو نشيط
مصريه 100%

انثى
عدد المساهمات : 273
العمر : 27
العمل/الترفيه : بحب الطبخ اووي
المزاج : ماشي الحال
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : الأولى
الشعبة : اثار
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 4256
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
طبق سمك الهامور..................... 800341355

طبق سمك الهامور..................... Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك الهامور.....................   طبق سمك الهامور..................... Emptyالخميس 08 أبريل 2010, 7:10 pm

طبـــــــق سمـــــــــك الهـــــامور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كيلو ونصف الكيلو سمك هامور " ينظف ويقطع حسب الرغـبة ويضاف إليه البهارات والملح أو حسب ذوقك والليمون والثوم ويتبل ويترك جانباً "

5
كـاسات أرز " يغـسل جيداً حتى يصفى لون الماء وينقع في ماء فاتر"

4
حبات بصل مفروم

4
حبات طماطم " تقشر وتخلط بالخلاط مع 3 ملاعـق أكل صلصله "

1/4
كأس كزبرة خضراء مفرومة

1
ملعـقة طعام ثوم مدقوق

5
حبات فلفل أخضر حار

3
أعـواد دارسين ، 4 حبات هيل ، 7 حبات قرنفل

1
ملعـقة حلى بهارات مطحونة

3
ملعـقة طعام ملح أو حسب الذوق لسلق الأرز

عـصير ليمونة واحدة

زيت نباتي للقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[i][size=21]-1 نحضر مقلاة كبيرة ونضع بها زيت لقلي السمك وتوضع عـلى النار ويقلى نصف كمية السمك لوضعه مع الأرز نصف قلية ويوضع جانباً.



[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2- نحضر قدر ونضع به 1/4 كأس زيت نباتي ويضاف إليه ربع كمية البصل و ملعـقة الثوم ويقلب قليلاً ثم يضاف السمك ويضاف إليه الكزبرة الخضراء والبهارات المطحونة والبهارات الغـير مطحونة الأخرى والملح ويقلب برفق

ثم يضاف الطماطم المطحونة وتترك لمدة خمس دقائق عـلى النار ثم يضاف الماء الساخن بحيث يغطي مستوى السمك ثم يترك عـلى النار لمدة 20 دقيقة تقريباً.

3- بعـد ذلك نحضر قدر لسلق الأرز ونضع به الماء والزيت و الهيل ويترك ليغـلي ثم يضاف الأرز ويسلق نصف سلق ثم يصفى ، نحضر نفس قدر الأرز ونضع به نصف كمية الأرز ثم نضيف قطع السمك الذي سبق تحضيره مع

قليل من ماء السمك ثم تضاف باقي كمية الأرز ويصفى ما تبقى من ماء السمك ويصب فوق الأرز ، ثم يرش في جانب من الأرز بودرة صفار الزعـفران لتلوين الأرز ثم يغـطى ويترك لمدة 20 دقيقة ليتبخر .

4- في هذه الأثناء نحضر مقلاة ونضع بها قليل من الزيت ونضيف إليه البصل المتبقي لعـمل الحشوه ويُقلب جيداً حتى يذبل ويصفر لونه ثم نضيف ملعـقة شاي صـغـيرة من الليمون الأسود المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة

من الهيل المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة وقليل من الملح أو حسب المذاق ويُقلب جيداً ، ثم يزاح ويوضع في جانب من الأرز.


5- نأخذ باقي السمك و نغـمسه في الطحين ثم يقلى حتى ينضج .

6- نضيف ملعـقتي طعام " سمن " ويفضل السمن العربي عـلى الأرز قبل الغـرف .

7-نزيح البصل من فوق الأرز ونضعه جانباً ثم يغـرف الأرز في طبق التقديم ويوضع عـليه حشوه البصل ثم يرص فوقه السمك أو يوضع في طبق أخر عـلى حده حسب الرغـبة .

8- يقدم معه الدقوس الحار ، و صوص التمر هندي
.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[/size][/i]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY

ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 28
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 32559
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
طبق سمك الهامور..................... 800341355



طبق سمك الهامور..................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك الهامور.....................   طبق سمك الهامور..................... Emptyالخميس 08 أبريل 2010, 7:20 pm




ميرسى كتير مصريه


بس ايه نوع السمك دا


اول مره اسمع اسمه والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 35
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 39900
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
طبق سمك الهامور..................... 800341355

طبق سمك الهامور..................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك الهامور.....................   طبق سمك الهامور..................... Emptyالخميس 08 أبريل 2010, 8:32 pm



كده بجد بطنى حتوجعنى من الاكل الحلو داه


تسلمى لمجهودك







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

I live a new life
with the birth of a new love

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبى دائما
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
حبيبى دائما

انثى
عدد المساهمات : 8400
العمر : 30
العمل/الترفيه : ان شاء الله مهندسه حاسب الى
المزاج : الحمد لله زى العسل
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الثانية
الشعبة : حاسب الى
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 12639
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
طبق سمك الهامور..................... 800341355

طبق سمك الهامور..................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك الهامور.....................   طبق سمك الهامور..................... Emptyالجمعة 09 أبريل 2010, 1:05 am

تسلمى يامصريه اكل حلو اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان

انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 31
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 18124
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
طبق سمك الهامور..................... 800341355

طبق سمك الهامور..................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك الهامور.....................   طبق سمك الهامور..................... Emptyالإثنين 03 يناير 2011, 10:40 pm

اشكرك






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يا إلهيً لا تحرمنيْ مطلبي !
فـَ أنتّ وحدك من يعلم , كيف أنسجُ أحلامًي كل ليلة
و أنامُ على أملِ تحقيقها في الصباح !
أؤمن كثيراً بأن المساحة الفاصلة بين y]الحلم والواقع]
وبين ]السماء والأرض] مجرد .. "دعاء"•[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
 
طبق سمك الهامور.....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: