منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الثلاثاء 07 مايو 2024, 12:00 am


 

 موسوعه الحلويات المتنوعه 4

اذهب الى الأسفل 
+2
ALMA
™¤¦ReNgOoO¦¤™
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
™¤¦ReNgOoO¦¤™
VIP
VIP
™¤¦ReNgOoO¦¤™


ذكر
عدد المساهمات : 4078
العمر : 35
العمل/الترفيه : كرة القدم وplaystation
المزاج : !!!الحمدلله!!!
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : خريج
الشعبة : Accounting
المحافظة : البحيرة
المدينة : DamCommerce
نقاط : 7487
تاريخ التسجيل : 16/07/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الحلويات المتنوعه 4   موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Emptyالسبت 20 سبتمبر 2008, 6:02 am

تارت التفاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـر

3 كوب دقيق

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة خل أبيض

2 بياض بيض

1 كوب زبده

2 معلقة كبيرة ماء

الطريقـة

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.

- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.

- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.

- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو

يمكن التزيين بعدة طرق(1)


- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.

- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.

- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.


(2)- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.


- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).

- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.

- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على
أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.

- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

*ملحوظة :

يمكن استخدام عجينة السابلية





خبز البودينج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات

خبز توست

لبن حليب مغلي

بيض

فانليا
سكر

فستق صحيح

مشمش جاف مقطع
زبيب

كريمة

شيكولاتة بيضاء سايحة

الطريقـة

- يُقطع الخبز إلى قطع كبيرة غير متساوية.

- يُخفق البيض جيداً مع الفانليا ويُضاف السكر.

- يُضاف جزء من الحليب على البيض ويقلب جيداً.

- يُضاف الخبز والفستق والمشمش والزبيب.

- يُضاف باقي اللبن ويُقلب جيداً بحيث يتشرب الخبز اللبن.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة تقريباً.

- يُسخن الكريمة ويُضاف إليها الشيكولاتة حتى تتكون صلصة بيضاء.

- تُقدم ساخنة أو باردة وتُزين بالصلصة البيضاء أو بالأيس كريم وتقدم


السفوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

2 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم
½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين


الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .

- يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و
البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.

- يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .

- يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .

- يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .

- تُقدَم دافئة مع القهوة





[size=25]بسكويت الموز والشيكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
فانيليا
½ قطع شيكولاته

الطريقة


- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.

- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف
خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.

- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.

- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال


فطيرة اللوز بالتمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة


- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ،
و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ،
ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.

- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.

- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو
بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة
(في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )

- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.

- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة
للدهن عوضاً عن سكر البودرة.


* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في
ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

كيك برتقال رخامي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


4/3 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
3 بيض مخفوق
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.

- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.

- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.

- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم
العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.

- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.

كيك قهوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب زبادي
فانيليا

للحشو

عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.

- يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق
إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.

- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.

- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.

يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على
نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.

- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .

- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله
مع الشاي أو أي مشروبات أخرى.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.DAMCOMMERCE.yoo7.com
ALMA
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
ALMA


انثى
عدد المساهمات : 72
العمر : 36
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : english
المدينة : دمنهــــــــــــــور
نقاط : 5681
تاريخ التسجيل : 09/10/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 4   موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Emptyالإثنين 13 أكتوبر 2008, 8:45 am

الله ينور بجد حاجات شكلها هتبقى تحفففففه شكراااااااااا وهااخلى ماما تجرب ههههههه ثانكسسسسسس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19623
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 4   موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 9:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16345
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 800341355
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 CaA03091

موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 4   موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 4:00 pm

مشكور كتير علاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16384
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 4   موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 5:28 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41399
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
موسوعه الحلويات المتنوعه 4 800341355

موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه 4   موسوعه الحلويات المتنوعه 4 Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 11:29 pm



شكرا علاء لمجهودك كتير

تم نقله مطبخ ستار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه الحلويات المتنوعه 4
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه الحلويات المتنوعه 3
» موسوعه الحلويات المتنوعه 5
» موسوعه الحلويات المتنوعه 6
» موسوعه الحلويات المتنوعه 7
» اجمل الحلويات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: