منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الجمعة 10 مايو 2024, 8:03 am


 

 ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34062
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355



***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالجمعة 18 مارس 2011, 1:08 pm


***طريقة عمل العاشوراء ***








بالطريقة المصرية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ا لمقادير :
-----------
2كوب قمح مقشور
ماء لسلق القمح
2كوب سكر
حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2الى 3 كوب
1 ملعقه صغيرة نشا
بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
------
يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء
في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا




نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجد أن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح
وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا
أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا




وهذه صورة القمح قبل النضج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذه صورة القمح بعد النضج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج
بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط)
والخلاط طبعا أسهل بكتير من المصفاه يعنى نخلط جزء من القمح المستوى فى
الخلاط أو نخلطه كله أو يترك كل القمح بدون طحن حسب الرغبه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون ( المصفى )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة
بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت
نضع لها السكر ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار
ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة
توضع في الثلاجة وتقدم باردة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16349
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور CaA03091

***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالجمعة 18 مارس 2011, 1:10 pm

حلوة اوى
شكرا شيف يونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34062
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355



***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالجمعة 18 مارس 2011, 1:14 pm

elveda derken كتب:
حلوة اوى
شكرا شيف يونس

يالا

انا النظرى

وانتى العملى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16388
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355

***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالسبت 19 مارس 2011, 1:29 am

انا عملتها قبل كدا
بتبقى جامده
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34062
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355



***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالسبت 19 مارس 2011, 1:55 am

sohair كتب:
انا عملتها قبل كدا
بتبقى جامده
تسلم ايدك

طب ماتتدوقينا

انا مش اكلتها اصلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41403
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355

***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالسبت 19 مارس 2011, 2:01 am



شكرا اخ يونس للمجهود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34062
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور 800341355



***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور   ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور Emptyالسبت 19 مارس 2011, 1:12 pm

sokr7oda كتب:


شكرا اخ يونس للمجهود


تسلم يااخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
 
***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة البيتزا بالصور
» طريقة عمل الشاورما بالصور ....
» طريقة وضع مكياج عيون بالصور
» طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى بالصور
» طريقة عمل المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: