YouniS HamdY نائب المدير
عدد المساهمات : 28954 العمر : 32 العمل/الترفيه : بدور والله المزاج : زفت زفت زفت الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : محاسبه وافتخر المحافظة : البحيرة المدينة : شيراخيت نقاط : 34062 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور الجمعة 18 مارس 2011, 1:08 pm | |
|
***طريقة عمل العاشوراء *** بالطريقة المصرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ا لمقادير : -----------2كوب قمح مقشور ماء لسلق القمح 2كوب سكر حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2الى 3 كوب 1 ملعقه صغيرة نشا بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة : ------يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجد أن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشوراوهذه صورة القمح قبل النضج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه صورة القمح بعد النضج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط) والخلاط طبعا أسهل بكتير من المصفاه يعنى نخلط جزء من القمح المستوى فى الخلاط أو نخلطه كله أو يترك كل القمح بدون طحن حسب الرغبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون ( المصفى )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت نضع لها السكر ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة توضع في الثلاجة وتقدم باردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16349 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور الجمعة 18 مارس 2011, 1:10 pm | |
| | |
|
YouniS HamdY نائب المدير
عدد المساهمات : 28954 العمر : 32 العمل/الترفيه : بدور والله المزاج : زفت زفت زفت الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : محاسبه وافتخر المحافظة : البحيرة المدينة : شيراخيت نقاط : 34062 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور الجمعة 18 مارس 2011, 1:14 pm | |
| - elveda derken كتب:
- حلوة اوى
شكرا شيف يونس
يالا
انا النظرى
وانتى العملى
| |
|
قمرقلبى مشرفة قسم خمسة لصحتك
عدد المساهمات : 12211 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الثالثة الشعبة : ادارة اعمال
المحافظة : البحيرة المدينة : فوق القمر نقاط : 16388 تاريخ التسجيل : 19/10/2010
| موضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور السبت 19 مارس 2011, 1:29 am | |
| انا عملتها قبل كدا بتبقى جامده تسلم ايدك | |
|
YouniS HamdY نائب المدير
عدد المساهمات : 28954 العمر : 32 العمل/الترفيه : بدور والله المزاج : زفت زفت زفت الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : محاسبه وافتخر المحافظة : البحيرة المدينة : شيراخيت نقاط : 34062 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور السبت 19 مارس 2011, 1:55 am | |
| - sohair كتب:
انا عملتها قبل كدا بتبقى جامده تسلم ايدك طب ماتتدوقينا
انا مش اكلتها اصلى
| |
|
sokr7oda المدير العام
عدد المساهمات : 35736 العمر : 39 الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : لسه بدور المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 41403 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور السبت 19 مارس 2011, 2:01 am | |
| | |
|
YouniS HamdY نائب المدير
عدد المساهمات : 28954 العمر : 32 العمل/الترفيه : بدور والله المزاج : زفت زفت زفت الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : محاسبه وافتخر المحافظة : البحيرة المدينة : شيراخيت نقاط : 34062 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: رد: ***طريقة عمل العاشوراء *** بالصور السبت 19 مارس 2011, 1:12 pm | |
| - sokr7oda كتب:
شكرا اخ يونس للمجهود
تسلم يااخ
| |
|