منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الأحد 19 مايو 2024, 8:32 pm


 

 نصائح لحفظ الخضروات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حـــ نـــــان
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
حـــ نـــــان


انثى
عدد المساهمات : 2404
العمر : 34
العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية
المزاج : مبسوووطة
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كليات أخرى
الفرقة : خريج
الشعبة : الحب والرومانسية
المحافظة : الأسكندرية
المدينة : الحنان
نقاط : 8345
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
نصائح لحفظ الخضروات 800341355

نصائح لحفظ الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لحفظ الخضروات   نصائح لحفظ الخضروات Emptyالأحد 20 فبراير 2011, 1:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير الخضار تؤثر كثيراً في مدى احتفاظها بالمواد المغذية،
لذلك يقدم لك خبراء التغذية العديد من الإرشادات للحفاظ على فوائدها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللوبياء الخضراء

غنية جداً بالمعادن (البوتاسيوم، الكلسيوم، المغنزيوم). ويفضل شراؤها مجمدة
لأن المعادن قابلة للذوبان في الماء. وإذا كنت تفضلين اللوبياء الطازجة،
يجدر بك استهلاكها بسرعة بعد شرائها. واعلمي أن الطهو بالبخار (مع مقدار
ضئيل جداً من الماء) هو الطريقة الأفضل للحدّ من خسارة المعادن، حسب ما ورد
بمجلة "لها" اللندنية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السبانخ

غنية بالحديد والفيتامين C. يفضل شراء السبانخ طازجاً لأن الحديد يتبدد في
مياه السبانخ المعلّب ويتأكسد الفيتامين C عند احتكاكه بالهواء أثناء
التجميد وإزالة التجميد. ننصحك باختيار السبانخ الصغيرة والنضرة، وتناولها
نيئة في شكل سلطة. أسكبي فوقها القليل من زيت الزيتون الغني بالأحماض
الدهنية الأساسية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البازيلا

غنية بحمض الفوليك (الضروري لتكوّن الكريات الحمراء في الدم) والفيتامين B6
(الضروري للتوازن العصبي). يفضل شراء البازيلا مجمدة لأن هاتين المادتين
المغذيتين تذوبان في الماء، أي أن جزءاً كبيراً منهما يتبدد في الماء. وعند
حفظ البازيلا، تبقى المواد المغذية موجودة في مياه العلب. ننصحك بطهو
البازيلا بالبخار، سواء كانت طازجة أو مجمدة، للحد من خسارة المواد المغذية
المفيدة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البندورة (الطماطم)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غنية بالليكوبين Lycopène المنتمي إلى فصيلة الكاروتين والذي يؤدي دوراً في
الحماية من السرطان. يفضل شراء البندورة معلّبة إذ يسهل على الجسم هضمها
بعد طهوها. تجدر الإشارة إلى أن المواد الدهنية تزيد من فاعلية الهضم،
ولذلك ننصحك بإضافة زيت الزيتون إلى عصير البندورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البروكلي

غني بالفيتامين C الضروري للحيوية. وتبين أن 200 غرام من البروكولي كفيلة
بإشباع حاجاتنا إلى الفيتامين C. ننصحك بشراء البروكولي طازجاً لأن الشكل
المجلد منه يحتوي على مقدار أقل من الفيتامين C نظراً لتأكسده السريع عند
احتكاكه بالهواء. يفضل طهو البروكولي لأقل وقت ممكن للاستفادة إلى أقصى حد
من الفيتامينات. ويبقى الطهو بالبخار الطريقة المثالية لتحضير الأطعمة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الجزر

غني بالبيتا كاروتين المضاد للتأكسد والذي يتحول إلى الفيتامين A. يفضل
شراء الجزر طازجاً لأنه الأكثر غنى بالبيتا كاروتين (7 ملغ/100 غ)، علماً
أن الجسم يحتاج كل يوم إلى 3.5 ملغ فقط من هذه المادة المغذية. وعند طهو
الجزر، فإنه يفقد بعضاً من البيتا كاروتين. لذا، يفضل شراء الجزر مباشرة
قبل استهلاكه دون حفظه طويلاً في الثلاجة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16397
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
نصائح لحفظ الخضروات 800341355

نصائح لحفظ الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لحفظ الخضروات   نصائح لحفظ الخضروات Emptyالأحد 20 فبراير 2011, 1:38 pm

موضو مفيد

تسلم ايدك يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حـــ نـــــان
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
حـــ نـــــان


انثى
عدد المساهمات : 2404
العمر : 34
العمل/الترفيه : مصورة فوتوغرافية
المزاج : مبسوووطة
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كليات أخرى
الفرقة : خريج
الشعبة : الحب والرومانسية
المحافظة : الأسكندرية
المدينة : الحنان
نقاط : 8345
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
نصائح لحفظ الخضروات 800341355

نصائح لحفظ الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لحفظ الخضروات   نصائح لحفظ الخضروات Emptyالأحد 20 فبراير 2011, 1:50 pm

sohair كتب:
موضو مفيد

تسلم ايدك يا جميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لحفظ الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تزيين الخضروات والفاكهة
» طاجن الخضروات بالزبادي
» شيش قطع اللحم الضأن المشوى مع الخضروات لمرضى القلب
» أسرار لحفظ القران
» القوٍاعـد الذهبية لحفظ القرٍآن الكرٍيم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: