منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : السبت 27 أبريل 2024, 11:19 am


 

 معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16375
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  800341355

معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ    معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Emptyالجمعة 17 ديسمبر 2010, 3:15 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ
<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
لإختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا حدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .

عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41390
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  800341355

معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ    معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 12:58 am



ياعينى على المعلومات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16375
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  800341355

معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ    معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 1:07 am

شكرا لمروك

نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19614
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  800341355

معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ    معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 2:22 am

شكرا اختى لمجهودك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16375
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  800341355

معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ    معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ  Emptyالجمعة 07 يناير 2011, 6:09 pm

تسلمى

للمرور

نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات للمبتدئــــــــــــــــــــــات فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين قسم المطبخ
» مصططلحات المطبخ
»  المطبخ السنغافوري
» طبق أرز البندورة من المطبخ الهندي
» أخطاء تقومين بها في المطبخ .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: ركن حواء-
انتقل الى: