EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16352 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق الأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:06 pm | |
| تورتة الفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :3 بيضات3أرباع كوب من الدقيق الأبيض2 معلقة كبيرة من الزبدنصف كوب من السكررشة ملحزبد ودقيق لدهن القالبربع كيلو فراولةنصف ملعقة صغيرة فانيليا2 كوب من الكريمة المخفوقةربع كوب من السكر الناعمكوب من الوز المحمص والمطحون للتزين خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولةالطريقة :يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كميةشراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعةفوق الكريمة- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة- يوزع الوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة****************************** ********************
عدل سابقا من قبل elveda derken في الأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:23 pm عدل 1 مرات | |
|
EZEL مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 12273 العمر : 31 العمل/الترفيه : NO THING المزاج : الجامعة : جامعة دمنهور الكلية : كلية التربية الفرقة : الأولى الشعبة : _____ المحافظة : البحيرة المدينة : City of Dreams نقاط : 16352 تاريخ التسجيل : 20/03/2010
| موضوع: تورتة الكرز والبندق الأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:11 pm | |
| تورتة الكرز والبندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
4 بيض ملعقة صغيرة من الفانيلا بشر قشر ليمونة صغيرة ½ كوب أو 100 غرام من السكر 1 كوب أو 140 غرام من الدقيق ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
مكوّنات الحشوة:
2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء ½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوقالفانيلا وبشر قشر اليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهىالرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً
تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيهامزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتىيخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماءساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزجالمكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتينمتساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمةالمعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية منالكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزين الجوانب و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق
****************************** ******************** | |
|
sokr7oda المدير العام
عدد المساهمات : 35736 العمر : 39 الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية التجارة الفرقة : الرابعة الشعبة : لسه بدور المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 41406 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق الأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:36 pm | |
|
شكرا ايمان مجهودك
وجهزى بقى حاجه كبيره كده للاعضاء كلهم
| |
|
بسمة أمل مراقبة
عدد المساهمات : 21839 العمر : 34 العمل/الترفيه : القراءه والنت المزاج : عاااااادي الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : اجتماع المحافظة : البحيرة المدينة : edkou نقاط : 26985 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق الجمعة 24 سبتمبر 2010, 10:11 am | |
|
تسلم ايدك يا قمر كتييييير
تقبلي مروري
| |
|
ملكة الاحزان نائب المدير
عدد المساهمات : 12667 العمر : 35 العمل/الترفيه : مدرسـة المزاج : اللهم لك الحمد الجامعة : جامعة الأسكندرية الكلية : كلية الآداب الفرقة : خريج الشعبة : عامة المحافظة : البحيرة المدينة : دمنهور نقاط : 19630 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق الأربعاء 05 يناير 2011, 12:19 am | |
| | |
|