منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الإثنين 13 مايو 2024, 10:18 pm


 

 تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16352
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق 800341355
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق CaA03091

تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق   تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Emptyالأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:06 pm

تورتة الفراولة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :

3 بيضات

3أرباع كوب من الدقيق الأبيض

2 معلقة كبيرة من الزبد

نصف كوب من السكر

رشة ملح

زبد ودقيق لدهن القالب

ربع كيلو فراولة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

2 كوب من الكريمة المخفوقة

ربع كوب من السكر الناعم

كوب من الوز المحمص والمطحون للتزين

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة

- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة

- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً

- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية

- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل

- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج

- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً

- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا

- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كميةشراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعةفوق الكريمة

- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة

- يوزع الوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

****************************** ********************


عدل سابقا من قبل elveda derken في الأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:23 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EZEL
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
EZEL


انثى
عدد المساهمات : 12273
العمر : 31
العمل/الترفيه : NO THING
المزاج :
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التربية
الفرقة : الأولى
الشعبة : _____
المحافظة : البحيرة
المدينة : City of Dreams
نقاط : 16352
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق 800341355
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق CaA03091

تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الكرز والبندق   تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Emptyالأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:11 pm

تورتة الكرز والبندق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوقالفانيلا وبشر قشر اليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهىالرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيهامزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتىيخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماءساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزجالمكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتينمتساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمةالمعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية منالكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

****************************** ********************


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sokr7oda
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 35736
العمر : 39
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : لسه بدور
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 41406
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق 800341355

تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق   تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Emptyالأربعاء 15 سبتمبر 2010, 11:36 pm



شكرا ايمان مجهودك

وجهزى بقى حاجه كبيره كده للاعضاء كلهم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مراقبة
مراقبة
بسمة أمل


انثى
عدد المساهمات : 21839
العمر : 34
العمل/الترفيه : القراءه والنت
المزاج : عاااااادي
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : اجتماع
المحافظة : البحيرة
المدينة : edkou
نقاط : 26985
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق 800341355
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق 555225114


تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق   تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Emptyالجمعة 24 سبتمبر 2010, 10:11 am



تسلم ايدك يا قمر كتييييير

تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19630
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق 800341355

تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق   تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق Emptyالأربعاء 05 يناير 2011, 12:19 am


مشكــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
 
تورتة الفراولة وتورتة الكرز بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بارفيه الفراولة مع الكريمة......الي يحب الفراولة
» الفراولة تفيد القلب والذاكرة
» هل ينسحب الزمالك قبل مباراة المنصورة احتجاجا على اتحاد الفراولة المشبوه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: