منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
أهلا ومرحبا بكم معنا في منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا كنت عضو في المنتدى فتكرم بالضغط على زر الدخول وتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور

مرحباً بك يا زائر - ونرحب بالعضو الجديد Yasmina

 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
تاريخ/ساعة اليوم : الجمعة 26 أبريل 2024, 11:24 am


 

 موسوعه مشـــروبات رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355

موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالجمعة 05 أغسطس 2011, 6:45 am

موسوعه مشـــروبات رمضان

مشروب قمر الدين الرمضاني

المقادير:



- 3 شرائح قمر الدين
- 7 كوب ماء ساخن
- نصف كوب سكر
- ربع كوب ماء زهر
- حبوب صنوبر للتزين.


طريقة التحضير:

1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.


مشروب التمر بالحليب

المقادير:

من غير مقدار معين كلا على حسب رغبته
حليب
تمر
حلاوة طحينية
فستق للتزين


الطريقة:


نزع بذور التمر ونضعها في الخلاط مع الحليب والحلاوة ويمكن وضع ثلج على حسب رغبتك


نخلطها جيدا ويمكن اضافة الحلاوة والتمر بالتدريج حتى نصل الى السمك والتي نريدها

يمكن تقديمها في وقت الافطار مع التمر او في السحور وتعتبر وجبه متكاملة

ويمكن اضافة ملعقة من مسحوق البسيسة او الزميطة اليبية لمزيد من الفائدة




مشروب اللوز

المقادير

كوب من الوز (محمص خفيف لكي لا يفقد فوائده)
معلقة فانيليا
رشة ملح خفيفة
2 معلقة كبيرة عسل
4 كوب ماء

الطريقة
----
تضرب المكونات جيدا فى خلاط حامى عشان الوز
يتكسر و يصفى جيدا
ممكن زياده العسل حسب الرغبة
ممكن كمان تجربى فى كميه صغيرة اولا اذا أحبتى
و ممكن استبدال جزء من الماء بالحليب

[size=29]عصير البنجر لتقوية الدم[/size]

هذا العصير يلي يقوي الدم بشكل سريع وملحوظ خلال اسبوع


[size=21]المقادير[/size]

حبه بنجر
نص برتقاله
نص تفاحه
ملعقه سكر
كاس ماء

[size=21]طريقة التحضير[/size]


يقشر البنجر ويوضع بالخلاط مع البرتقال والتفاح لتحسين الطعم لان البنجر ليس له طعم فلازم معاه فاكهه ويوضع الماء والسكر ويخلط جميعا ثم يصفى ويشرب

يمكن تناوله في الفطور او السحور على حد سواء

ستلاحظين الفرق وزياده الدم بشكل غير معقول ...

[size=29]عصير البنجر والجزر[/size]

عصر البنجر مع الجزر بكميات متساوية يفيد المصابين ب ...

توسع الاوردة ... وتصلب الشرايين ... وضغط الدم المرتفع

اضطرابات القلب الناتجة عن توسع وسماكة الاوعية الدموية

يساعد على بناء كريات الدم بسبب احتوائه على الفسفور والبوتاسيوم والكبريت

[size=29]شراب منظف للجسم [/size]
[size=21]المقادير[/size]

بنجر مع جزر مع خيار مع القليل من البقدونس ويخلط بخلاط الفواكه حتى يكون مزيجا

ينظف ويشفي المرارة والكبد والكلى ويفت الحصى

وغدة البروستات وجميع الغد الجنسية

ويفيد المصابين بالسل ، والسرطان والتهاب الاعصاب

ويفيد للوقاية من الرشوحات ايام الشتاء .

على فكرة البنجر بيساعد على علاج تساقط الشعر والهالات السوداء والانميا

العصير السعودي او ما يسمى مشروب الشمبانيا السعودي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
-2 علبة سبرايت او سفن اب
-2 عصير تفاح ارين او اي نوع
-نصف تفاحه خضراء او حمراء
-نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات)
-ثلاث عروق نعناع
-عصير نصف ليمونه
-قطع ثلج





طريقة التحضير


1- صبي عصير التفاح ثم السبرايت بطء , اضيفي عصير اليمونه .
2- اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً


مشروب الموكا الكلاسيكي البارد روعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في الخلاط نضع:
3ملاعق مملؤة او قد فنجان القهوة الورق تلقينه في نفس مغلف الموكا
3ملاعق مملوءة سكر حسب الرغبة

3ملاعق حليب جاف نيدو
1كوب ماء بارد
7-8قطع ثلج


طريقة التحضير

يوضع الكل في الخلاط و يضرب لمدة 3 دقائق

ثم زيني الكاس بالهيرشي السائل شكولاتة وتوفي السائل

تراه يطلع جنان



عصير الموز بالتمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لفطور صحي ولتخلص من العطش الشديد ولمنح الجسم الطاقة والحيوية والنشاط احرصي على تقديم هذا المشروب لعائلتك على مائدة الإفطار كل يوم، وكل عام وأنت بخير وتقبل الله منك ومنا صيام وقيام هذا الشهر الفضيل.


المقادير:


* كوبان من البن الرايب
* كوب من الحليب
* ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى
* حبتا موز
* ملعقة كبيرة من العسل الأبيض


طريقة التحضير:


توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم.


يتـــبـــــــــــــــع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355

موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالجمعة 05 أغسطس 2011, 6:50 am

مشـروب الخشاف وقمر الدين والتمر هندي وعرق السوس


المقادير :-

يتكون مشروب الخشاف من مقادير متساوية
من التيـــن والمشمش الجاف والزبيت والبلح والخوخ الاسود الناشف ولوز مقشور
والكميات (حسب الرغبة وعدد أفراد الأسرة ) والسكــــــــــر .

الطريقــــــــة :-

تنقع جميع المكونات بالماء والسكر ولمدة 8 الى 12 ساعة وتوضع في الثلاجة
وعند قري الإفطار وتصب بكأسات ويؤكل بالملعقة ويشرب العصير

ملحوظة :

الخشاف ذو فيمة غذائية عالية لاحتوائه على مواد كربوهيدراتيـــــة وبروتينــــــات وهومصدر جيد للطاقة اللازمة لجسم الانسان.


التمر الهندي


المقادير:-

ربع كيلو جرام تمر هندي
مقدار من الماء الدافئ لنقع الثمر الهندي
كوب سكر
ثلج مجرو ش

الطـــريقة :-

تشطف قطعى التمر الهندي بالماء الدفئ وتنظف وتنقع في لتر ونصف ماء
لمدة 4 ال5 ساعات .
يصفي المزيج جيدآ ، ويذاب به السكر ويضاف الثلج المجروش

ملحوظة :
أن التمر الهندي يخخف من العطش كما أنه مصدر للطاقةوالحرارة الأزمة للجسم ويمنع الحموض في المعدة.


الخشاف المصري:


المقادير:
كوب من التين المجفف
كوب من المشمش المجفف
كوب من الزبيب
كوب من القراصيا(خوخ مجفف)
كوب من البلح الجاف
4 اكواب من عصير قمر الدين المحضر
ينقع طوال الليل و يقدم باردا.


شراب التمر الهندي


المقادير

كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية

الطريقة

يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد



شراب السوس (عرقسوس)


المقادير

كوب من مسحوق السوس (العرقسوس)
ا ونصف ملعقة صغيرة من الكربونات
10 أكواب ماء

الطريقة

يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً ثم يضاف إليه
كوبان من الماء ليصبح لزجاً
يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيئة صرة ثم
يوضع في إناء فيه كمية الماء المطلوبة
تقلب الصرة في الماء حين بعد حين ثم توضع في الثلاجة
يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات يصفى، ويقدم


شراب الورد


المقادير

2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة

يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المكسر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم


مشروب السوبيا






يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز.

طريقة الإعداد

أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب.
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.

فوائد عديدة

للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة.

يتبــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355

موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالجمعة 05 أغسطس 2011, 6:52 am

عصير التفاح بالفيمتو
المقادير:


تفاحتان مقشرتان ومقطعتان


كاس ونصف حليب )

ربع كوب شراب الفيمتو

سكر حسب الطلب

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب في كأسات العصير ويقدم.
.......عصير الموز بالبرتقال والمانجو
المقادير:

ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجا
ثلج

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم

......شراب الزعفران

المقادير:

زعفران
سكر حسب الذوق
ماء ورد
ماء بارد

الطريقة:

تخلط كافة المقادير ثم يوضع الشراب في الثلاجة ويفضل ان يشرب وهو بارد جدا


.....للي عاملين رجيم وصل كوكتيل الرشاقه


المقادير:

عصير ليمونة
عصير برتقالة
حبة موز

الطريقة:

تخلط جميعا بالخلاط الكهربائي
وتشرب بالعافية
يستخدم هذا العصير اثناء عمل الرجيم 3 كوب باليوم

....عصير المانجا والافاكادوا والفراولة
المقادير:

2 حبة من ثمرة المانجو
2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه
1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه


الطريقة:

تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادو


.....عصير الشمندر

المقادير:

نصف حبة شمندر
خمس حبات فراولة
ست حبات كرز
رمان عدد 1


الطريقة:

يوضع الجميع بالخلاط +الماء والسكر

ثم يصفى ويشرب

.....عصير الرشاقه اناناس وكيوي
المقادير:

1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس كي دي دي (كويتي)
او كوب عصير اناناس طازج
الطريقة:

يخلط في خلاط الكهرباء حتى يتجانس
ثم يشرب مع الوجبة 3 كوب باليوم
وستلاحظي انخفاض وزنك بسرعه

.........عصير البطيخ

المقادير:

ربع بطيخة مقطعة الى قطع ثم توضع في كاس الحلاط ويضاف اليها
ربع كاس من ماء الورد
وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام )

الطريقة:

وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليهها الثلج
بس خلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
نائب المدير
نائب المدير
ملكة الاحزان


انثى
عدد المساهمات : 12667
العمر : 35
العمل/الترفيه : مدرسـة
المزاج : اللهم لك الحمد
الجامعة : جامعة الأسكندرية
الكلية : كلية الآداب
الفرقة : خريج
الشعبة : عامة
المحافظة : البحيرة
المدينة : دمنهور
نقاط : 19613
تاريخ التسجيل : 10/08/2008
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355

موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالجمعة 05 أغسطس 2011, 2:53 pm

روووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malket-elahzan.yoo7.com
YouniS HamdY
نائب المدير
نائب المدير
YouniS HamdY


ذكر
عدد المساهمات : 28954
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور والله
المزاج : زفت زفت زفت
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الرابعة
الشعبة : محاسبه وافتخر
المحافظة : البحيرة
المدينة : شيراخيت
نقاط : 34048
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355



موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالجمعة 05 أغسطس 2011, 5:53 pm



يسلم مجهووووووودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://damcommerce.yoo7.com
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355

موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالسبت 06 أغسطس 2011, 1:14 am

ملكة الاحزان كتب:
روووووووووووعة


تسلمى منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرقلبى
مشرفة قسم خمسة لصحتك
مشرفة قسم خمسة لصحتك
قمرقلبى


انثى
عدد المساهمات : 12211
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : متقلب
الجامعة : جامعة دمنهور
الكلية : كلية التجارة
الفرقة : الثالثة
الشعبة : ادارة اعمال


المحافظة : البحيرة
المدينة : فوق القمر
نقاط : 16374
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
موسوعه مشـــروبات رمضان 800341355

موسوعه مشـــروبات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه مشـــروبات رمضان   موسوعه مشـــروبات رمضان Emptyالسبت 06 أغسطس 2011, 1:15 am

younis كتب:


يسلم مجهووووووودك

تسلم للمرور
نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه مشـــروبات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه الحلويات المتنوعه 5
» موسوعه الحلويات المتنوعه 6
» موسوعه الحلويات المتنوعه 7
» موسوعه الحلويات المتنوعه 3
» موسوعه الحلويات المتنوعه 4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية التجارة بدمنهور :: «۩۞۩-ركن الأسـرة-۩۞۩» :: مطبخ ستار-
انتقل الى: