[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات: * 1 كغ من فيليه لحم العجل٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة وزن الواحدة بين 60 و 70 غرام
* 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ مقطّعة بشكل أصابع
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة بشكل أصابع
* 200 غ من مرتديلا البقر٬ مقطّعة بشكل أصابع
للصلصة: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* بشْر قشر ليمونة حامضة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير: * توضع شرائح لحم العجل على ورق النايلون اللاصق، وتُغطّى بورقة أخرى ثم
تسطّح قطع الفيليه برفق بواسطة مطرقة خشبيّة. تسطّح الشرائح كلّها بالطريقة
نفسها.
* يوضع إصبع من الموتزاريلا، الجزر والمرتديلا في وسط قطعة
الفيليه. تُلفّ قطع الفيليه بواسطة ورق النايلون اللاصق. تتمّ إزالة ورق
النايلون وتثبّت اللفائف بواسطة عيدان الأسنان.
* يُسخّن الزيت في
مقلاة كبيرة، وتُطهى لفائف اللحم على مراحل (وليس جميعها مرّة واحدة) لمدّة
تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
* تُرفع من المقلاة وتُترك جانباً. تُزال منها عيدان تنظيف الأسنان.
* في المقلاة نفسها، يُضاف البصل والجزر والثوم، ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* تُضاف الطماطم، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، مكعّب مرقة الدجاج
ماجي، الفلفل، برش الليمون الحامض، والماء ويُترك المزيج على النار بعد
الغليان لمدّة دقيقتين أو 3 ...